В Амурской области пожилого врача опозорили зарплатой в мешках

Женщина получила 25 килограммов 10-рублевых монет. Она считает, что так с ней поступили из-за отказа завести банковскую карту.

69-летняя Тамара Голубцова, участковый врач-педиатр Зейской районной больницы в Амурской области, пришла за сентябрьской зарплатой в кассу. Ей причиталось 57 тысяч рублей, часть из которых ей выдали нормально, купюрами. А вот 36 тысяч набрали 10-рублевыми монетами и распределили по двум мешкам.

Банковской карты у врача нет до сих пор, и делать ее она не собирается, так как боится банков. Новый главврач Игорь Хомитов, который заступил три месяца назад, настаивал на этом, в том числе через заведующую. Но та вступилась за Голубцову, сказав, что пусть та дорабатывает так. Врач до этого решила, что доработает до 70 лет (столько ей исполнится в августе следующего года) и уйдет на покой.

Но вернемся к зарплате в мешках. В кассе врач не хотела брать тяжелые монеты, сказав, что придет позже, когда будут другие деньги. И оказалось, что их не дождаться, так как эти деньги заказали специально из Благовещенска тем, кто не оформил карты.

Тамаре Александровне стало очень обидно, что с ней так поступили. Почти 44 года отработала она участковым врачом, пережила 16 главных врачей, но такого позора на работе никогда не было. Врач разрыдалась, ей вызвали скорую, мешки унесли в отделение. Так как такси нельзя заезжать на территорию больницы, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти ее домой с мешками. Мужчина не отказал. Он занес мешки домой и оставил в прихожей.

РЕКЛАМА

Когда Тамара Голубцова взвесила мешки, оказалось, что один весил 15 килограмм, а второй – 10.

Представители министерства здравоохранения Амурской области отметили, что сотрудница Зейской районной больницы получила те деньги, которые были в распоряжении банка.

По словам прокуроров, законом установлено два способа начисления зарплаты – на карту или через кассу. Человек имеет право не оформлять карту, не поясняя причины, а руководство в такой ситуации должно обеспечить все условия, чтобы человек без проблем получал заработанные деньги в кассе наличными. Оно не имеет права препятствовать в получении денег. По словам помощника прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Валентина Бурсянина, разменная монета – это то самое препятствие и есть.

http://chert-poberi.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded