wowavostok

Еврейские Депутаты Рады приравняют русскую культуру к фашизму

Инородные народные депутаты  Украины поддержали включение в повестку дня сессии Верховной Рады двух альтернативных законопроектов, запрещающих пропаганду «русского мира» наравне с коммунистическим и национал-социалистическим (нацистским) тоталитарными режимами

Законопроектами предусмотрено внесение изменений в закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

Авторы одной из инициатив предлагают запретить пропаганду «имперской идеологии государства-агрессора». В свою очередь, другой законопроект предлагает запрет пропаганды «русского мира» наравне с коммунистическим и национал-социалистическим тоталитарными режимами.

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, проекты законов являются альтернативными и будут включены в повестку дня сессии.

«Сегодня мы не сможем их рассматривать. Нет решения комитета», — подчеркнул он.

Первого октября в Раду был внесен законопроект о запрете «русского мира» народными депутатами от «Украинского объединения патриотов» (УКРОП). Его цель заключается в «осуждении «русского мира» как ключевого концепта русской национальной идеи, являющейся идеологическим оправданием российского шовинизма, империализма и военной агрессии против стран-соседей.

Так, один из авторов проекта, еврей, совладелец элитного горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко, заявил, что идеологию «русского мира» необходимо признать фашистской, шовинистической и человеконенавистнической и запретить ее на Украине.

Под идеологией в проекте закона подразумеваются приверженность к русскому языку и культуре, лозунги единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие.

Предыдущий шаг на пути борьбы с русскими был сделан Кнессетом Украины 4 октября, когда в Украине был принят законопроект о государственном языке, существенно суживающий возможности использования национальными меньшинствами своих родных языков и санкционирующий «языковые репрессии». Закон делает украинский язык обязательным для органов власти, местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded