wowavostok

Categories:

Священная Римская империя. Оккупация «территории России»

В последнее время появилось много статей и анализов, показывающих, что начало правления Романовых на территории Руси и в дальнейшем России – это, по сути, оккупация Московии, а в дальнейшем и присвоение остальных территорий, в том числе таких огромных как Сибирь и Дальний Восток с Аляской. С последней непонятно что произошло, видимо передали по указке, т.к. и без нее наприсоединяли не мало. Хочу внести свои «5 копеек» в этот багаж альтернативных исторических взглядов того запутанного и как всем кажется переписанного в пользу победителей куска истории.

Меня всегда интересовало, почему в полном тексте титула полководца А.В.Суворова имеется вот такой чин: «…граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789)…»

Полный текст из википедии звучит так:

«Александр Васильевич Суворов (1729—1800) - великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789), генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов».

С каких это заслуг он стал графом Римской империи, которая по официальным источникам прекратила свое существование в 476 год н.э. Даже если учесть, что после распада Римской империи осталась или образовалась Восточная Римская империя с центром в Константинополе, то и она просуществовала только до 1453г.

Напомню, что пока буду рассуждать с позиции дат официальной истории, к датам и событиям которой и у меня есть вопросы.

Но каково было мое удивление, что Римская империя никуда не исчезла и после 15-го века. Это название возродилось в Священной Римской империи

Из той же википедии: «…государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции».

Это не полумифическое объединение стран, были и монеты:

Крейцер Священная Римская империя (962-1806) Серебро. Год выпуска: 1666

Талер Священная Римская империя (962-1806) Серебро. Год выпуска: 1655 Источник

Школьный курс истории – был моим одним из нелюбимых. Не знаю почему. Может быть по той причине, что написано там истинной информации о былом доли процента. Не воспринимал я эту информацию. Сейчас же – все наоборот. Но в любом случае - этого факта я просто не помню.

Вот герб Священной Римской империи (флаг я указал в самом начале статьи):

Двуглавый орел, впоследствии -  в символике России

Не знаю как для тех, кто достаточно хорошо знаком с историей Римской империи и историей в целом, но для меня это было открытием.

Если просто включить логику и анализировать факты, то все военные действия, в которых участвовал великий полководец А.Суворов – это по сути увеличение площади оккупированной территории и подавление бунтов. Подавление пугачевского бунта, в котором Суворов принимал непосредственное участие выглядит как «разгромили остатки сил Тартарии и прибрали территорию». Ведь не может же великий русский полководец иметь такие заслуги внутри своей страны, что соседняя империя присваивает ему почетный титул графа имени себя. Значит, заслуги имелись как раз в сторону этой самой Священной Римской империи.

Александра Васильевича по всей логике можно поставить в один ряд с этими генералиссимусами Священной Римской Империи:

Становятся понятными военные действия с участием армии Суворова в его Итальянском и Швецарском походах 1799 года. Антифранцузкая коалиция с участием России как части Священной Римской империи. А так же подавление восстания в Польше его войсками, Турецкая война.

У меня складывается такое впечатление: если в официальной истории про правителя и полководца нет ничего его очерняющего – значит что-то здесь не так и все нужно пересматривать. Что и происходит в последнее время с деяниями Петра I.

Священная Римская империя и Россия – по сути одна территория с одним управлением через поставленных здесь Романовых-Ольденбургских с бесконечными войнами за господство над торговыми путями, народами.

Я специально в заголовке к статье взял в кавычки «территория России». Само понятие Россия появилось во времена Петра I. Мы даже забыли, как называлась эта часть нашей Родины. Помним только про Русь, Московию (так называли на западе). А там до сих пор пишут как и положено: Russia. Если читать не по-английски, а по-латыни, то правильно: Руссия.

Про Тартарю писать не буду, т.к. про нее все слышали. Но никто не может до сих пор понять, куда исчезла эта сила и страна в целом после походов по наведения «конституционного порядка» по западным землям своих провинций? Почему княжества Московии смогли выйти из-под ига (как называют историки) которое продолжалось вплоть до 1480г.? Кроме как версией о всеобщей катастрофе здесь пока трудно найти объяснения ее быстрому исчезновению. А упоминания в источниках – подчищаются быстро.

Может быть, я привел недостаточно фактов, но этот вывод с участием такого красивого пазла «Священная Римская империя и титул А.Суворова», лежащего на поверхности - замечательно подходит в общую картину замалчиваемой истории Романовых-Ольденбургских.

В продолжении этой темы, предлагаю ознакомиться со статьей: Его Сиятельство граф Суворов-Уральский
Из этой статьи можно узнать про альтернативную версию происхождения у А.В. титула Рымникский.

Автор: sibved, источник: tart-aria.info

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded