wowavostok

Неизвестные продолжают ликвидацию лидеров террористов в Идлибе

Неделю назад Стеб писал, что в Идлибе началась зачистка командиров джихадистов. Были уничтожены неизвестными несколько командиров террористов.(В Идлибе началась зачистка командиров джихадистов .дзен) Однако, как стало известно сегодня, зачистка в преддверии окончательной битвы за Сирию продолжается. Как сообщают арабские СМИ, на днях неизвестными был уничтожен еще один из один из полевых командиров "умеренных" террористов группировки Хораса аль-Ден, вместе с которым были также уничтожены несколько его подчиненных. Бомба, не ясно кем выпущеная, разорвалась в то время, когда отряд находился в в Джебель-аль-Араде в северо-восточной части Латтаки возле деревни Кабани. 

Также сообщается, что другой полевой командир Хораса аль-Дена аль-Сяк был застрелен неизвестными рейдерами у деревни Кансафры на северо-западе небольшого города Кафр-Нюбл в Южном Идлибе.

Кроме того, два террориста из Ахра-аш-Шам, связанных с Национальным фронтом освобождения, поддерживаемого США, были уничтожены после того, как неизвестные нападавшие открыли огонь по позициям группы в Джиср-Бейте на равнине Аль-Гааб в Северо-Западном Хаме.

А между тем, видимо, как следствие перманентного уничтожения командиров боевиков "неизвестными", из-за непонимания, усиливающихся взаимных противоречий, претензий и разногласий террористы разных группировок начинают грызню между собой.

Местные источники в городе Идлиб сообщили, что Тахрир аш-Шам Хайат (Совет освобождения Леванта или фронт Аль-Нусра) атаковал одну из баз ИГИЛ в провинции, в следствие чего обе террористические группировки понесли потери.

Источники, связанные с боевиками, сообщили в воскресенье, что из-за Сочинского соглашения напряженность в отношениях между различными группами боевиков в Северной и Северо-западной Сирии возрастает, поскольку приближается её крайний срок реализации.

РЕКЛАМА

Среди террористов разразилась жестокая вражда из-за отступления Тахрир аш-Шам Хайат из демилитаризованной зоны в Северной и Северо-Западной Сирии. В то же время командир Свободной сирийской армии (FSA) сказал, что одним из самых сложных этапов реализации Сочинского соглашения является вывод боевиков, которые считаются террористами, из демилитаризованной зоны, а затем переселение террористических групп в другие регионы в Идлиб без их растворения.

Представитель FSA также заявил, что еще одно серьезное разногласие по Сочинскому соглашению касается администрации тех территорий, которые находятся под оккупацией террористов в Северной и Северо-Западной Сирии в присутствии так называемого "правительства спасения" и "временного правительства в регионе".

Тем временем, Силы Тигров, под командованием Бригадного генерала Сухейл аль-Хасана проводят военную "тренировку" в Идлибе, отрабатывая действия по окончательной зачистке Идлиба от джихадистов.

ИГИЛ, аш-Шам, аль-Дена и прочая -запрещены на территории РФ.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded