wowavostok

Ожидаемо! У самобытных народов накопились вопросы к современной цивилизации!

За последние несколько столетий у этих амазонских, индийских или австралийских "дикарей" накопилось очень много вопросов. И вот каких... 

Они спрашивают, например, зачем вы столько много работаете против своего желания? 

- Вас что держат за рабов? 

Мы работаем только когда нам хочется, ну редко если очень-очень надо, если лень, не работаем. Почему ваши женщины идут к врачам, чтобы рожать, они что у вас все больны? 

- Зачем вам дома, на которые нужно работать 20-30 лет и потом всё равно платить за них? Они что из золота? 

- Зачем вам детские сады и школы, где большинству детей неинтересно? 

- Зачем вы тратите столько времени и здоровья на зарабатывание денег, чтоб потом ими же оплачивать дорогостоящее лечение болезней, пришедших как следствие этого суматошного образа жизни? 

- Почему в мальчиках вы воспитываете покорность и послушание, а в девочках цените силу и самостоятельность? Разве не должно быть наоборот? 

- Почему вы учите своих детей сложным математическим формулам, но не учите свойствам многочисленных лекарственных трав, ремёслам, навыкам жизни на природе? 

- Зачем зарабатывать и покупать в детском магазине игрушки развивающие мелкую моторику, когда куча камушков и веточек всегда в изобилии на каждой лесной поляне? 

- Зачем лечиться дорогими лекарствами, синтезированными фармакологами, а потом лечиться от побочных действий этих лекарств, а потом третьими лекарствами восстанавливать уже убитую напрочь имунную систему, почки и микрофлору желудка и кишечника? 

- Вы не знаете о лекарствах, данных природой? 

- У нас у индейцев-аборигенов, как вы нас называете, есть десятки способов излечить, например, ваш рак на начальных стадиях и всего за неделю и совершенно бесплатно, терпким соком банановой пальмы, например

Но вы, кажется, так зазомбированы, что даже не предполагаете, что такое возможно, и отдаёте десятки тысяч долларов на сложное лечение с сомнительной эффективностью. При этом вы вырубаете джунгли с сотнями бесценных лекарственных трав, лишая дома тысячи видов животных, которые жили тут задолго до вас

- Вы странные, говорят они нам. Вы больны душой, вам нужно восстановить связь с природой, со своим изначальным духом. И начинать лучше прямо сейчас.

****

P.S

Фармакологи хорошо знают свойства тех или иных трав, да они нашли технологическую возможность превращать травы в таблетки, пилюли...порошки и так далее.

Да, они берут за это деньги и порой не малые. Да, это ИХ заработок.. Да, ОНИ сегодня уже создают болезни что бы потом ИХ же лечить, но за ваши деньги. Деньги, деньги деньги .... Вот где проблема.

В стремлении заработать, в погоне за прибылью - уничтожается всё вокруг. Нефтяные-газовые, компании убивают землю и леса, уничтожают уникальные травы.. всё ради прибыли.

Людей травят, искусственно снижают иммунитет, что бы при малейшей простуде - вы стремглав неслись в ближайшую аптеку за лекарствами.

Немецкий фармакологический (химический) концерн "Bауer" прикупил себе к примеру  гиганта в производстве отравы, (ГМО) компанию MONSANTO

Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.

Теперь ОНИ уже в паре трудятся!

Одни забрасывают почвы Украины (к примеру) гено-модифицированными семенами, кукурузы (после длительного поедания, мыши в третьем поколении не могут размножаться, убита репродуктивная функция)

Крупный производитель семян Monsanto строит завод в Украине

Хорошо придумано да?
Монстанто травит а Баейр лечит! Ох какой расчудесный бизнес!

Ну и вот немцы очнулись!

Протесты в Гамбурге против компаний Monsanto и Bayer. Фото: www.globallookpress.com

Протесты в Гамбурге против компаний Monsanto и Bayer. Фото: www.globallookpress.com

Очередная неприятная новость огорчила поклонников американской сельскохозяйственной компании широкого профиля Monsanto

Самый неподкупный в мире Сан-Францисский суд обязал биохимиков выплатить более 289 миллионов долларов бывшему школьному садовнику Ли Джонсону, у которого развилась неизлечимая злокачественная опухоль от постоянного контакта с производимым Monsanto гербицидом «Раундап». Компания обжалует приговор.

Деньги — ничто

Вам ничего здесь не кажется удивительным? Сумма компенсации? Нет, тут как раз в порядке: в США размер подобных выплат определяется в зависимости от возможностей виновника, а не от потребностей истца. Для мистера Джонсона, вероятно, нет сейчас особой разницы между миллионом и 289 миллионами, тогда как виновник, полагает суд, должен быть наказан весьма чувствительно. Это в корне отличается от российской правоприменительной практики, но для США — норма. Интересно, что в смежной области права ситуация другая: алименты в обеих странах назначаются исходя именно из возможностей ответчика, а материальное положение истца роли почти не играет. Что здесь справедливо, что нет — решайте сами.

Разбивка компенсации такова: 820 тысяч за потерю доходов в прошлом, 1,4 миллиона за потерю доходов сейчас, четыре миллиона за прошлые «неэкономические потери», 33 млн — за будущие. И 250 миллионов — «штраф», некий аналог «морального ущерба». Это почти ровно две трети от того, что просила сторона садовника.

Не секрет, что суд в США — это не столько поиск истины, сколько национальный спорт, состязание юридических команд. Столь масштабный успех иска стал возможен в первую очередь благодаря тому, что скромный школьный садовник собрал вокруг себя настоящих звезд во главе с Робертом Ф. Кеннеди-младшим. Представитель знаменитой семьи никогда не был выборным политиком, но тем не менее этот очередной Кеннеди — из тех людей, кто может позвонить любому политику мира, и его внимательно выслушают.

Так что заметная часть гигантской компенсации уйдет на гонорары тем, кто ее добился. Но эти люди работали не только ради денег. Они работали ради того, чтобы доставить Monsanto максимум неприятностей.

Виновен ли «Раундап»?

Интересно другое. Во-первых, мотивировка обвинения. Ли Джонсон использовал «Раундап» много лет в больших количествах по 20-30 раз в год. И два раза средство попало на незащищенную кожу, причем истец сумел доказать, что оба раза обращался в Monsanto за консультацией, но ему никто не перезвонил. А потом — лимфома  кстати, путается — ходжкинская или нет, подскажем коллегам — non-Hodgkin’s lymphoma). И суд. И компенсация.

Monsanto, за 117 лет своего существования поглотившая немало компаний, а в 2018 году налезшая, подобно удаву на бегемота, на еще недавно всесильный немецкий Bayer

Альянс гигантов в ГМО и медицине — такого не предвидел, наверное, даже Карл Маркс, автор чрезвычайно точных характеристик будущего монополистического империализма.

Казалось бы, какое нам дело? Мы уважаем суверенитет США и Германии, пусть там выращивают и едят что хотят. Увы, транснациональным компаниям есть дело и до нас. Страны бывшего СССР в их глазах — это в первую очередь слабозаселенные сельскохозяйственные земли, небывалый простор для реализации самых смелых фантазий. Время взвалить на себя бремя белого человека, принести свет и урожайность отсталым племенам!

Monsanto в России не жалуют, но теперь эта компания свободно зайдет в нашу страну на плечах Bayer, имеющего у нас множество активов и контрактов. Федеральная антимонопольная служба что-то пискнула по поводу законности такого альянса, но ей не надо останавливать глобальные процессы.

- При этом методы работы Monsanto вызывают недоумение даже в США. Вот Хью Боумен, типичный фермер-реднек из Индианы, выращивает генномодифицированную сою из семян от монополиста. И не имеет права оставить себе ни листочка, ни семечка — весь урожай должен достаться Monsanto по установленным ею ценам. 

После этого Хью обязан снова закупить семена у Monsanto — как нетрудно догадаться, по установленным ею ценам

Отец Боумена подписался на эти условия несколько десятилетий назад, и только теперь его сын осознал, что является суррогатным фермером, питательной средой для нового Чужого. Хью попытался вырастить что-то из собранных семян самостоятельно и попал на выплату 85 тысяч долларов (двухлетний годовой доход вполне успешного американского наемного работника) за нарушение патента. Ибо Monsanto патентует абсолютно все, до чего может дотянуться.

****

Monsanto пытается скупать черноземные угодья на Украине. Фото: www.globallookpress.com

Monsanto пытается скупать черноземные угодья на Украине. Фото: www.globallookpress.com

Сейчас это постепенно осознают на Украине. Monsanto пытается скупать черноземные угодья, и хотя закон этому препятствует, компании удается действовать через таких же «суррогатных фермеров».

Они приходят, как добрый клоун в детскую больницу, и говорят: "Мы сейчас раздадим игрушки". И чуть ли не бесплатно раздают свои семена производителям, тем самым сажая на иглу, как наркомана, потому что, один раз используя семена ГМО, на другое переключиться уже будет достаточно сложно..

Вернемся к незадачливому садовнику. 

Ему в какой-то степени повезло, и умирает он не зря. Возможно, именно с его дела начнется настоящая атака на транснациональную, трансгенную компанию на ее родине. Именно теперь речь пойдет не о деньгах, а о принципе. 

- О борьбе здоровой консервативной части американского общества с пожирающим ее спрутом. Ведь понимание того, что выше головы не прыгнешь, что нельзя обманом требовать от земли больше, чем ты заслужил, — это очень важный момент, пересмотр всей идеологической парадигмы. И на следующем этапе, возможно, строчная буква изменится на заглавную, и США перестанут обманом требовать от Земли больше, чем они заслужили. Мы не знаем, действительно ли лимфома садовника вызвана душем «Раундапа», но на всякий случай удачи вам, мистер Джонсон.

****

Вот и думай теперь какие будет дети у наших детей а будут ли вообще?
Почему количество онкологической дряни сегодня бьёт все рекорды?
Почему сраные элиты не понимают что травят планету и себя вместе с ней?
Почему никто не думает из власть имущих о будущем планеты Земля?

Почему Земля еще не уничтожила "заразу" под названием ЧЕЛОВЕК?

****

Рыбу есть нельзя, отравлена! - (частично по Земле так и есть)
Мясо птицу - отравлено! - (уничтожают миллионы курочек от дескать птичьего гриппа)
Вода - частично не пригодна к употреблению!
Еда - тоже что и вода!
Воздух, да да, сам воздух уже местами - отрава!!

Частично отравленная планета в 21 Веке, должна каким то образом очистить себя от отравителей.. 

****

Вот по этой причине аборигены и не понимают - кто мы и что мы... Если бы они знали как МЫ губим природу, то наверное пошли бы на нас войной (хотя такое уже было ранее) оружие взяло верх, увы...

Значит нужно совсем другое оружие, небесное (Солнечное) или земное, воздушное или водяное...Но что бы раз............................... и тишина лет на 200-300!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded