wowavostok

О климатическом оружии и трубах апокалипсиса

«Климатическое оружие Путина» уничтожило базу ВВС США во Флориде

Ураган «Майкл» разгромил юго-восточные районы США: около десяти погибших, 400 тысяч эвакуированных, свыше миллиона оставшихся без света. В общем, все как всегда

Америка переживает очередной День сурка: второй ураган в течение двух месяцев с катастрофическими последствиями, которые, чтобы совсем не потерять веру в дееспособность своей страны, некоторые американцы склонны приписать воздействию «климатического оружия Путина».

Тогда как в глубине души все прекрасно понимают, что это всего лишь новая демонстрация хронической беспомощности США, объявивших зоной своих национальных интересов весь мир, вынуждая одновременно своих граждан играть в «русскую рулетку» в сезон ураганов, которые становятся все более разрушительными.

Силу последнего испытала на себе база ВВС США Тиндалл в штате Флорида. Ознакомившись с воздуха с состоянием брошенного военного объекта, откуда перед ураганом был «эвакуирован» или, проще говоря, сбежал весь персонал, его начальство вынесло вердикт: «Повсеместный катастрофический ущерб». Жилые дома на территории авиабазы разрушены, «зона стоянки и обслуживания самолетов опустошена», ураганом «полностью уничтожена» гавань для стоянки судов и прилегающие к ней строения. Когда база возобновит работу, никто не знает.

Вчера «Флоренс, сегодня «Майкл»

Это лишь частные последствия обрушившегося в эти дни на юго-восток США урагана «Майкл», в результате которого примерно десять человек погибли (финальная цифра будет значительно больше), около 400 тысяч эвакуированы (спешно бежали на подручных транспортных средствах из опасной зоны) и более миллиона сидят без света.

В городах и поселках во Флориде, Алабаме и Джорджии имеются серьезные разрушения — и частных домов, и более прочных общественных зданий. На фотографиях они выглядят как последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В ряде мест произошли наводнения. В пострадавших районах объявлен режим ЧС.

Обратим внимание, что свирепствовал «Майкл» совсем недолго. Достигнув в среду четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, он превратился в тропический шторм на следующий день. Но этого оказалось вполне достаточно. Хотя все знали, что это будет именно так и никак иначе, что ко всем придет «сурок».

Вездесущий «сурок»

Месяц назад в статье «Слабенький ураган "Флоренс" вновь продемонстрировал бессилие США» Царьград описал все то, что происходило в эти дни в трех юго-восточных штатах США:

«Каждый год одно и то же. Ураганы и штормы, перед которыми бессильны местные и федеральные власти. Опустошение магазинов массовыми закупками еды и воды. Бесконечные колонны автомашин в пробках на дорогах. В них терпеливо и обреченно ждут своего шанса отъехать на безопасное расстояние американские семьи, зная, что их "карточные домики" будут либо уничтожены ветром, либо погребены под деревьями, либо залиты водой, а то и разграблены мародерами. Превращение дорог и тротуаров в глубокие реки, облюбованные змеями и крокодилами, означает отсутствие дренажа или его прискорбное техническое состояние. Развороченные дома, торчащие из воды крыши автомашин — неизбежное следствие этого, как и массовые нарушения (и надолго) электроснабжения. Свет в американские дома подается, как правило, с помощью обыкновенных деревянных электрических столбов, весьма уязвимых для воздействия стихии. Северная и Южная Каролина сегодня, кто следующий?»

Следующими, напомним, стали Флорида, Алабама и Джорджия. И вряд ли в этом году этот кошмар закончится на них, как и официальное лицемерие. Ведь непременным атрибутом каждого урагана является посещение пострадавших районов действующим президентом США, который произносит на телекамеры перед обездоленными давно разученные по такому поводу, отскакивающие от зубов банальные речи. В ближайший понедельник, как ожидается, этот ритуал совершит Дональд Трамп, сердцу которого особенно близка Флорида, где находится его знаменитое поместье Мар-а-Лаго.

Крутой в том, что касается санкций против России, министр торговли США Уилбур Росс обнадежил американцев: Благодаря современным технологиям власти имеют «беспрецедентную» возможность предупреждать граждан, когда им станет худо.

Как ЕС поймал США на вранье

Нет, конечно, нельзя сказать, что американские власти вообще ничего не делают. Как похвастался недавно министр торговли США Уилбур Росс, «блaгoдapя дocтижeниям coвpeмeннoй вычиcлитeльнoй тexники... cпocoбнocть учeныx NOAA пpoгнoзиpoвaть путь циклoнoв и пpeдупpeждaть aмepикaнцeв o нaдвигaющeйcя oпacнocти бecпpeцeдeнтнa». Он имел в виду прогнозы Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Однако даже в этом американские власти, махнувшие рукой на свой народ в погоне за мировым господством, лукавят. Невольно выдала лгунов из Вашингтона Еврокомиссия. В опубликованном ею в среду заявлении говорилось, что «по просьбе Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США для поддержки властей Соединенных Штатов в связи с ураганом "Майкл" была активизирована Европейская чрезвычайная служба космического наблюдения за Землей "Коперник"».

Это было сделано в интересах штатов Флорида, Алабама и Джорджия. Поэтому вполне можно предположить, что относительно небольшое число жертв на этот раз объясняется именно тем, что «супердержаве» помогли европейцы. Кто знает, помогут ли в следующий раз.

Надежда умирает последней

Интересно, дождутся ли американцы, что их правительство, озабоченное ситуацией в Мьянме или в районе Азовского моря, обратит однажды на свой народ более пристальное внимание и попробует реально защитить его от сеющих разрушения и смерть циклонов и ураганов.

Ну, например, заведет хотя бы что-нибудь похожее на российское МЧС или введет новые стандарты для строительства более прочных и устойчивых к стихии домов, которые пока что действительно мало чем отличаются от карточных домиков.

источник: https://tsargrad.tv/articles/k...

США вдруг поняли, что военные объекты НАТО в ЕС тоже зависят от российского газа

Пока конгрессмены США и другие агрессивно настроенные американские политики убеждали Евросоюз в том, что российский газ и трубопроводы из РФ — зло, робкий голос независимой немецкой прессы недавно напомнил о потреблении газа из России американскими военными объектами.

Они, оказывается, обеспечиваются энергией за счет российского голубого топлива.

Американцы от такого аргумента немного опешили. Для многих стало шоком, что их призывы могли оставить базы ВВС США без электричества.

В І квартале 2018 года доля потребляемого европейцами российского газа достигла 41%. Наше топливо естественно дешевле, ему в отличие от американского сжиженного газа, который активно лоббирует США, не нужно проходить технологию разжижения.

Ушлые американцы это прекрасно понимают, по этой причине они предпочитают свои военные базы в Европе обеспечивать российскими энергоносителями. Однако это не мешает им настойчиво убеждать Евросоюз перейти на заокеанский сжиженный газ.

По информации издания The National Interest, одна из ключевых натовских баз Ramstein, расположенная на юго-западе Германии, почти наполовину зависит от нефти, поставляемой РФ. Речь идет об опорном пункте на континенте с 56 тыс. военнослужащих, о штаб квартире ВВС, отвечающей за Европу и Африку. На этой базе расположен центр командования ВВС НАТО.

Получается, при желании Россия может ответить на американские поползновения на европейском рынке энергоносителей прекращением поставок топлива для баз НАТО.

Американцы это прекрасно знают, но вспомнили об этом, только когда немецкие СМИ упрекнули их в двойных стандартах. «Новая» угроза с подачи американских законодателей стала очередным аргументов в пользу отказа Евросоюза от российского газа. Власти США вдруг обеспокоились, что Москва может при желании прекратить экспорт голубого топлива, и тогда НАТО станет беззащитным. А беззащитный Альянс никого защитить не сможет.

Американские власти теперь озаботились поиском альтернативы российским энергоносителям. Конгрессмены заговорили о мини-ядерных реакторах, о зеленой энергетике и даже о мощных аккумуляторах. Однако все это не более чем разговоры. В обозримом будущем военные объекты НАТО останутся зависимыми от поставок из России.

Таким образом, власти США в очередной раз подтвердили свою зацикленность на финансовойстороне дела. А также, что ради выгоды готовы приводить любые, даже самые абсурдные аргументы.

источник: https://inforuss.info/ssha-vdr...

- А у нас в России газ! А у вас?

- А у нас в Европе...

----------------------------

Всего доброго,

Сергей Странник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded