wowavostok

Categories:

Колбасная хуцпа по Украине от Виктора Анисимова

Начну с того, что блогер Виктор Анисимов тусуется в сионистском сообществе журнала "Здравомыслие".  Из статьи  https://cont.ws/@metafor/10755...  : 

Виктор Анисимов:

А Благин просто фашист, вот фашистов и оправдывает.

.Взор → Виктор Анисимов

Виктор Анисимов, он собирает вокруг себя людей определённого склада и пропагандирует экстремистские идеи. Фашизмом от его статей за версту пахнет.

Блогер Взор - иудейка-сионистка явная и для неё такое суждение о русском писателе, члене Союза писателей России, у меня удивления не вызывает. А что касается Виктора Анисимова. выставляющего себя российским патриотом, то он солидаризуясь с такими Взорами полностью раскрывает себя, как скрытый агент западного  разлагающего влияния на патриотические силы России. 

И пытается меня убедить в том, что если граждане Украины сделали свой выбор в конце августа 1991 года на своём референдуме о "независимости", подавляющим большинством проголосовав за выход Украины из состава СССР, то это и есть окончательное решение украинского вопроса и пересмотру не подлежит.

С блогером Виктором Анисимовым давно уже веду статейную перестрелку, находясь у него в ЧС. Старые песни этого блогера, выразителя "колбасной" позиции, сводятся все к одному: Украина гадкая, на халяву падкая, России не нужная как её окраина западно-южная. https://cont.ws/@vita1chuk/108...

"Даже и не думайте об Украине: у Виктора Анисимова нет на неё денег" - на этом стоит мой оппонент (https://cont.ws/@vita1chuk/108... )

Анисимов закапывает Украину, такую ненужно-обременительную для России. А ведь ещё наш великий классик и пророк Фёдор Достоевский писал:

«Вообще если б переселение русских в Крым (постепенное, разумеется) потребовало бы и чрезвычайных каких-нибудь затрат от государства, то на такие затраты, кажется, очень можно и чрезвычайно было бы выгодно решиться. Во всяком ведь случае, если не займут места русские, то на Крым непременно набросятся жиды и умертвят почву края...» (Дневник писателя. Июль и август, 1876 г.). А теперь сионисты строят Новую Хазарию или Новый Иерусалим для своих иудейцев при максимальном сокращении славянского населения Украины.

Виктор Анисимов продолжает "закапывать" Украину и мой ответ на это в записи https://cont.ws/@vita1chuk/108...

В моей статье ""Хатаскрайники" и "колбасники" отрекаются от Украины"  https://cont.ws/@vita1chuk/107...  подчёркивалось следующее. Территория, временно оккупированная укробандеровской и сионофашистской хунтой, является неотъемлемой частью Большой России как Великой Русской Православной Империи, призванной Богом объединять и защищать все народы, входящие в неё на равных правах. Россия за свою более чем тысячелетнюю историю не раз переживала страшные геополитические катастрофы, но, как птица Феникс восставала из огня и пепла. 

Также будет и с нынешней Российской Федерацией как ядром Большой России. И те, кто готов согласиться лишь на часть территории Украины, а остальную территорию, обильно политую русской же кровью, отдать с полным безразличием соседним государствам, являются врагами России, готовые по-новому переписать историю Великой Страны.

Виктор Анисимов специально замалчивает мартовский первый общенародный референдум в Советском  Союзе за обновлённый СССР. Тогда украинская националистическая руховская пропаганда велась в листовках и в поисках аргументов прибегала к беззастенчивой подтасовке статистических данных https://gordonua.com/publicati...

Главный вопрос всесоюзного референдума звучал так: считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик? Опрос населения не проводился только в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении и Молдове. 

Ответ украинцев был положительным. Всего, по данным властей, явка составила 83,5%. В голосовании приняли участие 31,6 млн граждан, из которых 70,5% ответили "да". Больше всего сторонников обновленного СССР оказалось в Крыму (87,6%), Луганской (86,3%), Николаевской (85,2%) и Донецкой (84,6%) областях. Меньше всего сторонников Союза насчитали во Львовской (16,4%), Ивано-Франковской (18,2%) и Тернопольской (19,3%) областях. 

После того, как РСФСР заявила о суверенитете, ей потребовался и собственный президент. Выборы в соседней республике состоялись 12 июня 1991 года. 16 июля 1991 года в Украине впервые отпраздновали День Независимости. Таковым его объявили, поскольку год назад именно в этот день Верховным Советом УССР была провозглашена Декларация о суверенитете. 

Отметили торжество по-партийным традициям – во дворце "Украина", где собрались народные депутаты УССР и СССР, чиновники разных министерств и ведомств, послушали доклад председателя Верховного Совета Леонида Кравчука, посмотрели концерт художественных коллективов... Тогда коммунисты даже не догадывались, что через несколько недель ситуация изменится коренным образом: Днем Независимости объявят другую дату, а компартию вовсе запретят.

Если коммунистов УССР обвели вокруг пальца, то что уж говорить о народе, который считал , что будет обновлённый СССР согласно референдума и вообще теперь был не при делах. По советской привычке привыкли, что за них всё решается "на верху" (руководство всё решает), а им остаётся только делать "одобрямс".А в это время за  спиной народа разрушители СССР и его расчленители на союзные республики активно занимались своим  вредоносным делом.

Еще одно интересное событие произошло в самом начале августа. Киев посетил президент США Джорж Буш (старший) и выступил перед украинским парламентом.

Газета "Правда Украины" за 14 июля 1991 года. Фото: Елена Посканная / Gordonua.com 

"Я прибыл сюда, чтобы поговорить с вами и поучиться. Для тех, кто любит свободу, каждый эксперимент в строительстве открытого общества дает новые уроки и возможности понять суть вещей. Вам предстоит решать особенно грандиозную задачу. На протяжении многих лет люди в этой стране ощущали себя бессильными, находясь в тени огромного правительственного аппарата, будучи связанными силами, которые пытались контролировать каждый аспект их жизни. Сегодня ваш народ испытывает надежду на свободу", – заявил американский президент. 

Кстати. во время выступления в Верховной Раде УССР он предупредил, что выступает против отделения Украины от Советского Союза, назвав стремление украинцев к независимости "самоубийственным национализмом". Эта речь вошла в историю под названием "котлета по-киевски" (chicken Kiev speech). В отличие от Канады и Польши, которые сразу признали украинскую независимость, Соединенные Штаты сделали это лишь 25 декабря 1991 года, почти через месяц после референдума 1 декабря.

Экономическая ситуация в Украине стремительно ухудшалась. И не сама по себе, а усилиями определённых лиц. Ибо, как сказал Воланд, и кирпич на голову сам по себе не упадёт. Пока "Правда Украины" писала об усердной битве за урожай и выполнении плановых показателей по продаже зерна государству, "Комсомольское знамя" сообщало хлебном кризисе.

"Пресс-дебют Фокина состоялся 9 августа. Впервые на посту премьер-министра Украины Витольд Павлович решился на общение с журналистами. Причина – кризисное состояние экономики республики и грозящий непредсказуемыми последствиями срыв госзакупок зерна. В частности Витольд Павлович пообещал всем нам: "в ближайшее время на бумаге хорошего качества будут отпечатаны конвертируемые продовольственные карточки", "будет введена карточная система на хлеб, жители села карточек на хлеб не получат", – сообщил корреспондент. Все признаки "цветной" революции по захвату власти  негодяями налицо.

8 августа вице-президент СССР Геннадий Янаев с соратниками, среди которых были министр внутренних дел Борис Пуго, министр обороны Дмитрия Язов и глава КГБ Владимир Крючков, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Свою миссию они видели в "защите жизненно важных интересов народов и граждан Союза ССР, независимости и территориальной целостности страны, восстановлении законности и правопорядка, стабилизации обстановки, преодолении тяжелейшего кризиса, недопущения хаоса, анархии и братоубийственной гражданской войны". 

Эти цели были озвучены в постановлении ГКЧП №1, который 20 августа напечатали все издания Советского Союза, в том числе и украинские газеты. Обращение членов комитета к советскому народу также передали в 6.00 19 августа все радиостанции и телестудии страны. Ещё можно было спасти могучую державу - СССР, о которой  железная леди М.Тэтчер со страхом говорила, что по темпам развития СССР в два раза опережал Запад, а с учётом ресурсной базы Страны Советов при плановой рациональной экономике СССР вытеснит Англосаксонский мир с мирового рынка. И поэтому этот враждебный Советскому Союзу коллективный Запад прилагал все усилия, чтобы тормозить развитие СССР и создавать ему трудности изнутри.

Янаев заявил, что по состоянию здоровья Горбачев не может выполнять обязанности главы государства и подписал указ, по которому сам приступил к исполнению обязанностей президента. Члены ГКЧП прибыли в Крым в Форос, где в это время на даче находился Михаил Горбачев, и предложили ему сложить президентские полномочия. 

22 августа Горбачев вернулся в Москву. Участников ГКЧП арестовали. Путч провалился и только ускорил процессы по выходу республик из СССР. На Лубянке пал Железный Феликс, а улицы столицы заполнили ликующие люди. Свобода! Знали бы каким боком эта свобода им обернётся!

Современные украинцы уже осознали, что не выдавили раба из себя, сломались... 

24 августа 1991 года Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения независимости Украины: "Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года... исходя из права на самоопределение... Верховный Совет Украинской Советской Социалистической республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства – Украины. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной", – записано в акте, который вступил в силу с момента его одобрения.

Опять же всё решают наверху без участия народа. А о мартовском референдуме, которого никто не отменял и не мог отменить и не вспоминало начальство.

А тут и прямое предательство депутатов членов КПУ, которых и кинули, как идиотов, упустивших из своих рук власть, за ненадобностью.  За провозглашение независимости в тот день проголосовали практически все депутаты, даже коммунисты-ортодоксы. А уже 25 августа Президиум Верховной Рады Украины принял постановление о временном прекращении деятельности Компартии Украины и создал специальную комиссию для проверки причастности партийных деятелей к ГКЧП. 

А это не может не вызвать горькую улыбку. Газета "Комсомольское знамя" сократила имя до аббревиатуры "КоЗа". Ещё не сняты все щиты на зданиях "Слава КПСС!", а её члены уже попрятались, как мыши по закоулкам и норам. Вот она кульминация "цветного" переворота! Нет КПСС - нет и СССР  его социализмом, нет русских - нет и России с её Русско-Православным и многоконфессиональным миром. Азбучные истины. не понятые народом.

Самые шустрые и беспринципные вчерашние убежденные коммунисты стали такими же убежденными демократами. Просто они перед порогом неизбежной гибели  вынужденно надели маску лояльности.

Новая власть на Украине уверенно шла к своей цели. 1 декабря 1991 года состоялся референдум. У граждан спросили: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?". Из 31,89 миллионов участников позитивно ответили 28,8 миллионов человек или 90,32%. Был ли это сознательный выбор совсем потерявшего берега народа, сомневаюсь. Привычка и тут одобрять всё, что нужно начальству сказалась. Но если фактически СССР уже не существовал после Беловежских соглашений, то юридически СССР и сейчас никуда не исчез.

Заимствованная у России страна Украина

Известно, что если хочешь из друга сделать врага, одолжи ему крупную сумму  денег. А я скажу, если хотите из соседней республики сделать заклятого врага, подарите ей часть территории своей страны. Вот так и произошло с Украиной и Россией. 

(Продолжение следует)

Виталий Чумаков1

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded