wowavostok

США и Израиль готовят алиби для нападения на русские С-300

Тема поставок российских С-300 армии САР никак не оставит в покое США и Израиль. Сначала они просто критиковали эту инициативу, пытаясь продемонстрировать своё ложное могущество, теперь страны перешли на открытый «обман».

По-мнению Израиля и США, С-300 на самом деле будут управлять иранские специалисты, поскольку ЗРК имеют точно такую же модификацию, как и у тех ПВО - С-300ПМУ-2, которые Россия поставляла Ирану два года назад. Отсюда и выкрики Тель-Авива, что вот-вот перебросят иранских операторов.

Основанием для лжи стали слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что для обучения расчётов и экипажей может понадобиться три месяца. Для Запада это открытый вопрос, хотя Россия уже точно знает, кто будет сидеть «за пультами». Управлять ЗРК будут российские военные эксперты. США и Израилю не на руку принимать такую правду, поскольку присутствие русских инструкторов не позволит силам Тель-Авива, подконтрольным Вашингтону, наносить ракетные удары по батарейным расчётам.

Израильские ВВС уже давно привыкли летать над Сирией, как у себя дома, поэтому закрытое сирийское воздушное пространство им явно не на руку. Россия закрыло небо над САР на прочный замок, о чём говорит тот факт, что Израиль пересек сирийскую границу лишь один раз, подлетев со стороны Ливана. В остальных случаях Тель-Авив остался беспомощным.

Сейчас западные страны ищут повод вернуться в воздушное пространство Сирии, продолжать конфликт с Ираном и уничтожить подрезавшие крылья западной авиации российские С-300. Распространив подобного рода слухи об иранском управлении Израиль ищет карт-бланш для рискованного продолжения воздушных операций на территории Сирии. Для России же это будет выгодно, если Тель-Авив не будет знать, кто по ним запускает ракеты.

Израильская сторона никогда не боялась уничтожать иранцев, однако инцидент с Ил-20 показал, что убивать русских военных Тель-Авив больше не захочет, поскольку накал опасений имел колоссальные масштабы. После нарушения российско-израильского договора, очевидно, что РФ без угрызения совести будет ликвидировать любую опасность в воздухе. Едва ли Израиль и США забыли Суэцкий кризис 1956 года, когда после угроз СССР применить ядерное оружие Франция, Британия и Израиль отказались от агрессии против Египта.

Однако почему Запад не допускает, что С-300 могут управлять сами сирийцы? Ведь несмотря на сорванный контракт поставки российских ЗРК, соглашение о подготовке кадров управления не было расторгнуто. Поэтому сирийские специалисты вполне могли получить хорошую подготовку. Тем не менее, США и Израиль вряд ли решат сбавить «провокационный накал» вокруг обстановки в САР.

Тем не менее, Минобороны РФ будет максимально пресекать любые попытки агрессии против сирийской армии, поскольку нападки на военных Сирии расцениваются, как намерение спасти и сохранить жизни террористов, против которых ведет борьбу Дамаск. В довесок ко всему, это ещё и попытка свести на нет все попытки России победить терроризм и восстановить целостность САР, поэтому все претензии будут в жёсткой форме сводиться на нет. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded