wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВОТ ЭТО ВЛАСТИ САМОЕ ВАЖНОЕ! Росгвардии позволят стрелять по толпе

Российский народ погружается в самую настоящую нищету. Число страждущих уже исчисляется десятками миллионов граждан! И вместо решения экономических проблем, власть больше беспокоится необходимостью стрелять в людей и сажать их за любое проявление несогласия с её политикой фактически геноцида.

Друзья президента жируют, всё наглея требуют повышения своих гонораров, исчисляющихся десятками миллионов в месяц, а у пенсионеров отбирают последние крохи из пенсий для погашения задолженностей по квартплате.

Ну так что вы расскажите душеново-федоровские и прочие пропагандисты о "великом и солнцеликом" вожде народа (только не русского)?! Давайте оправдывайте его желание стрелять по толпе, в которой могут убить любого случайного и невинного человека. Объясните: "применять оружие в толпе, если это необходимо для предотвращения терактов или освобождения заложников" - это как?

Если толпа или кто-то из ее рядов захватил заложников (кого, как и как это станет известно росгвардии?), то полоснуть очередью по толпе вместе с заложниками! Это, правда, поможет? А если в ряды протестующих, т.е. в толпу войдет потенциальный террорист с желанием произвести теракт, то тоже - расстрелять толпу, чтобы народ не мучился от теракта?

Нет. Всё проще. Власть просто хочет получить законную возможность стрелять в протестующие массы людей. А поводы и оправдания (захват заложников или готовящийся теракт) всегда найдутся (да и кто проверит?). Главное, чтобы законом разрешалось!

Да запретит им Господь!

В Госдуме поддержали поправку в закон о Росгвардии, позволяющую стрелять по толпе.
Инициатива была внесена президентом РФ Владимиром Путиным. Законопроект будет рассмотрен 21 июня, сообщает ТАСС.

Согласно поправке, военнослужащий Росгвардии не может применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, "за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы".

Ранее депутаты Госдумы согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять без предупреждения, а ее сотрудников - освобождать от ответственности за причиненный вред.

Путин 5 апреля подписал указ о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Ее руководителем назначили командующего Внутренними войсками Виктора Золотова, который ранее возглавлял службу охраны президента.

Росгвардии передаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. Новые силовики смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков. Они будут вправе при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости.

http://3rm.info/main/63281-vot-eto-dlya-putina-samoe-vazhnoe-rosgvardii-pozvolyat-strelyat-po-tolpe.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments