wowavostok

СОБСТВЕННОСТЬ — пост о русской собственности

Собственность — понятие экономическое. Практическая — коли имеется соответствующая практика — практика купи-продай-отсуди процессов. 

Вне системы — тех либо иных — общественных, юридических и административных отношений она не существует. Когда собственности нет, остается имущество. То что можно иметь. Или не иметь.

Ну тут — у кого кулак больше. Или хрен толще. В общем, по павиански.

Ранее уже несколько раз поднимал тему специфической русской собственности. https://cont.ws/@xarlamp/10603... То есть, навыков, умений и быта как специфической, русской собственности.

Но время (историческое) идёт. 

Русская собственность была была обязанна своим появлением огромным — хоть попой кушай — пространствам неосвоенной земли, избытком незанятого и неизведанного.

Вот в таких условиях и ценились люди, их навыки и умения. И быт.

Но — ныне?

Глобализация, стирание границ (между полами, городом-селом, государствами, культурами, секуляризацией и слиянием религий). Кроме того и паче — всеобщая доступность ресурсов, быт под электронным надзором, занятость или опустынивание земли, агрессивно-продажные авторские права — и где тут место русской собственности? Земли, ресурсы, быт — всё подконтрольно и проверенно. Приватность устранена — как противоречащая безопасности узурпаторов.

Цивилизация норовит перейти на безлюдные технологии, люди с их мыслями и чувствам, знаниями и умениями не нужны — остро не нужны — и капиталу, и государствам. Быт в бараках электронного концлагеря — под контролем видео и нейросистем …. - какой тут быт?

О чем вы говорите? Так, существование по алгоритму.

Казалось бы, русской собственности пришел трындец и писец. Окончательно и бесповоротно. И надо найти другой — вне пропаганды, агитации и лозунгов — выход для мысли, чувства и поведения.

И такой выход есть. Не в откате назад. Не в самоистреблении человечества (или, как это с энтузиазмом холуёв делается в российско-украинском конфликте) либо его части (народов, классов, сект)

Посмотрим — снова — на чем основывается русская собственность. На просторах. На отсутствии ограничений (потенциально) в ресурсах. На сохранении и пестовании внутреннего мира — личности, семьи.

И где это можно найти в избытке? Где необъятные просторы пространств? Где моря и океаны энергии , вещества, ископаемых и не-ископаемых ресурсов?

Да в комосе внешнем — ближнем, среднем и дальнем. В космосе нет смысла и возможности проводить границы между своим и чужим имуществом-собственностью. Ибо космос беспределен.

И в космосе внутреннем. Он тоже беспределен. И в нем нет — по сути его, потому что он таков как таковой — ни буддийских, ни иудаистских, ни рейки, ни исламских — ограниченных территорий. Потому что и внутренний космос беспределен.

И остаётся только одна «заковыка», чтобы вернуть себе русскую собственность. Для этого надо преодолеть узурпация частного владения всеобщими пространствами и ресурсами, знаниями, навыками. Узурпацию просторов бытия.

Ну вы понимаете — как и через что — лежит путь к настоящей русской собственности....?

Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded