wowavostok

Category:

Кощунство

Вот уже два потенциальных фильма о блокаде Ленинграда намечаются…Один «об ужасах войны» от Звягинцева, второй — «черная комедия» от Красовского…

Совпадение? Сомневаюсь, вполне просчитанные, целенаправленные действия по разрушению нашей коллективной памяти и переформатированию сознания…

Ну про Звягинцева писать ничего не нужно — все уже написано, ибо все уже посмотрено, переварено и исторгнуто и отторгнуто здоровыми организмами…Вроде наших с вами…

Можно с уверенностью на 99.99 процента предсказать, что «ужасы войны» Звягинцевым будут показаны в контексте каннибальствующих граждан, брошенных на произвол судьбы партийными аппаратчиками и проклятыми НКВДшниками, которые, в отличие от каннибальствующих граждан, будут пить, жрать и успешно торговать на черном рынке… Все это будет происходить на фоне замерзших улиц и выстуженных комнат, в которых главная героиня будет застывшими пальцами переворачивать страницы поэтического сборника, перед тем как отправить его в буржуйку для того, чтобы натопить воды из снега в помятом котелке или старом чайнике, в то время как в Ленинградском обкоме, в натопленной комнате мордатый партиец в валенках будет жрать бутерброд с салом. Видели, знаем, не первый год с мусью Звягинцевым и его «творчеством» знакомы…

Но «черная комедия»… Это уже даже за пределами гипотетических кошмаров в стиле сна разума, которые некоторые деятели от искуйства выдают за творческий процесс….

Как вообще может прийти в голову идея о создании черной комедии на трагедии, унесшей жизни почти миллиона ленинградцев?

Кому вообще это может прийти в голову?

Каким выродкам и манкуртам совесть позволит профинансировать подобное кощунство?

А это именно кощунство, в самом буквальном, литературном, смысле этого слова…

Миллион наших сограждан был заморен голодом не коммунистами, не НКВД, не Сталиным…Они были уничтожены нацистами…Город должен был быть стерт с лица земли…Эти люди, уж простите меня за высокопарность, были мучениками…И вот на костях этих мучеников какое-то глумливое жывотное собирается снимать «черную комедию» о том, как семейство аппаратчиков не знает как сварить себе курочку на Новый год?

Кто согласился в этом сниматься? Как это вообще возможно?

Когда люди потеряли совесть до такой степени, что даже сама идея подобного глумления над подвигом наших людей перестала казаться невообразимой?

И что ждет страну, в которой подобное глумление, пусть даже и снятое на частные деньги, вообще возможно? Мне кажется, что ничего хорошего…

А ведь совестливость и сострадание были основными чертами архетипа русского и советского человека…

Были…

Lucy Dickerson

P.S.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded