wowavostok

АПОФИГОЗ... Харламп Лебядкин

Вот уже двое суток вся РФ, затаив дыхание, следит за скандалом с футболистами Кокориным и Мамаевым. Подписался даже депутат и лидер фракции Жириновский — вот мол, не надо проявлять жестокость.

И вот что странно. Фигуранты скандала — просто хулиганы. Хотя с самого начала СМИ попытались двинуть два других мотива — избили ЧИНОВНИКА и по НАЦИОНАЛЬНЫМ мотивам.

Слышали — покусились на святое, на ЧИНОВНИКА! 

«Поползнули» на расжигание — на НАЦИЮ!

И — полное нежелание сказать простые слова — два гражданина нахулиганили — против других двух граждан.

Понятнок дело — так нельзя. Если так ставит вопрос — то граждане все как вроде бы одинаковы. А футболисты, а чиновники — разве же это ПРОСТЫЕ граждане? Нет уж, это люди непростые.

Правда, футболисты — это уже «непростые» люди, это нечто вроде статусных гладиаторов. Правда, пониже чиновников будут. Ну тут уж ничем не помочь - кумиры легко превращаются в жупелы. Такова судьба всех идолов.

Конечно, СМИ понять можно.

Чем прикажете отвлекать внимание — от Сирии, от ДНР_ЛНР, от пенсионной реформы, от роста тарифов …. А тут такой подарок. Да его — этот случай — придумать надо было бы. Но он и сам произошел. Остаётся раздуть муху. До размеров, соответственных моменту.

И раздувают.

У нас «есть песен». И певцов. Напрасно и зря Запад кичиться своими хайли-лайки. У нас есть свои быстрые разумом и языком.

Как говориться — «да, он сукин сын, но это наш сукин сын».

Как-то и почему-то считают , что фрик, фейк и пранк — наши они лучше, чем ихние. Так мы дойдём о того, что патриотический спам — это хорошо.

Это всё равно, что считать, что наш грипп — он лучше, чем французский или монгольский. Аппендицит наш лучше немецкого или молдавского. Ну и так далее …

Видимо, исходя из такой логики считается, что наш пранк — это кого надо пранк, это правильный, патриотичный , гражданский пранк.

Но пранк-то — это просто утка, афера. То есть — мелкое, но гнусное преступление.

Однако ….

Однако футболисту от имени вице-премьера Виталия Мутко дозвонился пранкер «Вован» (Владимир Кузнецов). Ещё Кузнецов вместе с другим пранкером — «Лексусом» (Алексеем Столяровым) — поговорил от имени Мутко с президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко.

И это принимается на ура. Это — хорошо. Всеми принимается и никем не осуждается.

Тогда какого хрены мы возмущаемся фейками?

Почему нам не нравиться ложь и двойная мораль? Или нам не нравиться когда нам или нашим лгут нам во вред, в убыток? А когда лгут в нашу пользу — так это хорошо?

Апофеоз плутократии холуйства и демагогии. Занавес.

На картинке - Сальвадор Дали "Апофеоз Гомера"


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded