wowavostok

Достигнет ли Майкл 5-й категории силы?

На протяжении всей прошедшей недели весь интернет США напряженно следил за приближением к Флориде урагана Майкл, находящегося сейчас в Мексиканском заливе:

https://www.ventusky.com/?p=25... (рекомендую заглянуть - С.С.)

Майкл долгое время был ураганом второй категории со средней скоростью ветра порядка 160 км/час, однако в ночь со вторника на среду, 10 октября, Национальный центр США по слежению за ураганами (National Hurricane Center, NHC) присвоил ему третью категорию , поскольку скорость ветра достигла 193 км / ч.

А буквально час назад Национальный центр США по слежению за ураганами сообщает, что Майкл почти достиг четвертой категории силы:

Национальный центр США по слежению за ураганами даёт некоторые прогнозы на ближайшие дни.

а) направление движения Майкла

б) районы, находящиеся под угрозой:

в) высота штормовой волны по районам:

В штатах Алабама, Флорида и Джорджия губернаторы объявили режим чрезвычайного положения (92 округа Джорджии, 35 округов во Флориде, Алабама находится в режимечрезвычайного положения полностью).

Предполагается, что в соседних штатах, где чрезвычайное объявление не объявлено, так же будут осадки до 30 см, в том числе ливни в Северной Каролине, которая до сих пор не может справится с избытком воды, принесенным ураганом Флоренс.

В районах, находящихся прямо по движению Майкла, объявлена эвакуация, которая проходит под официальным лозунгом “эвакуируйся или умри”

http://halturnerradioshow.com/...

Для борьбы с ураганом и ликвидации его первых последствия привлечены до 10 000 военных и Национальная гвардия.

На данный момент Майкл находится на расстоянии порядка 200 километров от Панама-Сити, штат Флорида и в сети уже появляются первые каналы с прямой трансляцией скорого обрушения урагана на побережье.


Национальный центр США по слежению за ураганами занимается ураганами уже много лет и, если кто-то и знает об ураганах всё – то только люди, работающие в этой организации. Однако скачок Майкла со второй сразу к почти что четвертой категории удивил даже этих просветленных специалистов, такого не ожидал никто. Поэтому не исключено, что подойдя к побережья вплотную ураган достигнет и максимальной, то есть пятой категории силы. Для трёх, как минимум штатов это будет воистину катастрофой.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded