wowavostok

10 невероятных доказанных гипотез из мира музыки, в которые сложно поверить

Оригинал взят у https://maxxbay.livejournal.com/17507640.html

Музыка действительно (и это доказано) умеет делать некоторую еду более вкусной. Университет Оксфорда провел неординарное «сладко-горькое исследование», в рамках которого было предложено, что звук имеет способность оказывать влияние на пищу и ее вкус примерно в том же типе, как происходит зависимость вкуса от внешнего вида и запаха еды. В итоге этого опыта стало известно, что басы способны заставить ощутить горечь, а высокие ноты заставят человека чувствовать еду более сладкой.

1. Стало известно, что фанаты группы Queen отличаются большей чуткостью. Университет Кембриджа выбрал 4000 добровольцев для участия в ряде тестов. Цель эксперимента – определять систематизирующих и эмпатирующих людей. Эмпатирующие – это те, кто как-либо реагирует на эмоциональные всплески других. Люди, определенные как систематизирующие – это те, кто занимается анализом шаблонов и правил для того, чтобы на основании сделанных выводов принимать некоторые решения. Обзор результатов проведенного тестирования дал свои плоды – исследователи поняли, что поклонники Норы Джонс, а также Джеффа Бакли и группы Queen были в большинстве своем эмпатирующими, а поклонники S...xPistols и группы Металлика были больше систематизирующими.

2. Поклонники Metal всегда счастливее других. К такому вывод пришел журнал психологии «Self and Identity». Именно он в рамках исследования решил сопоставить показатель счастья у фанатов металла в 80-ые годы с показателем счастья у фанатов других музыкальных жанров. Опыты дали понять, что поклонники Metal-музыки не только более счастливы, но и лучше устроены по жизни.

3. Любители и фанаты фестивалей способны проходить примерно 25 километров за один только уик-энд. Как показали опыты, среднестатистический фанат сжигает примерно 9 тысяч калорий и преодолевает путь в 25 километров. И все это происходит всего лишь за два выходных дня на фестивальной площадке.

4. Пение способно омолодить человека. Еще одно исследование, проведенное в этот раз докторами Британии, доказало, что у музыкантов более высокая емкость легких, у них улучшена осанка и происходит рост умственной активности. Также, из-за постоянной тренировки мышц лица, они выглядят намного моложе своих лет.

5. Поп-музыка сегодня на настолько креативна, как раньше. Исследовательских Совет, расположенный в Испании, изучил динамику популярной музыки за несколько лет. Согласно полученным в ходе эксперимента и исследований результатам, богатство аккордов и нот значительно и снизилось за 50 последних лет.

6. Музыка является частью любого примитивного общества. Стало известно, что далекие-далекие предки тоже любили слушать и производить музыку (речь идет о волосатых предках, далеких от общества и цивилизации). Археологам удалось найти флейты, созданные из костей пойманных животных. Возраст флейт, по некоторым данным, равен 42 тысячам лет.

7. В некоторых случаях музыка может быть намного приятнее после сексуального акта. 40 процентов людей из опрошенных отметили, что та музыка, которую люди слушали в ходе сексуального акта, возбуждает в разы лучше партнера. Связано это с тем, что музыка умеет включать центры удовлетворения, в том числе и те центры, ответственные за секс. Согласно результатам другого эксперимента, Bohemian Rhapsody – это тот самый трек, который ярче секса.

8. Музыка способна позволить человеку ощутить самое настоящее чувство эйфории. Конечно, это не будет такая эйфория в прямом ее понимании, а имитация, однако именно так на человека влияет живое музыкальное исполнение, вызывающее заряд эндорфина.

9. Есть несколько причин, почему именно кошки в принципе не сильно любят слушать человеческую музыку. И самая главная причина заключается в Дэвиде Тейе. Именно этот человек придумал такую музыку, которая способна значительно улучшить жизнь кошек. Согласно основополагающим биологическим законам, первые звуки в жизни человека – биение сердца его матери, поэтому человеку свойственно проводить ассоциации между позитивными эмоциями и пульсацией. Что касается кошек, то у них приятные звуки связаны с сосательным рефлексом.
Источник


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded