wowavostok

Мамаевы полчища не дремлют никогда

Многие предположения стоило бы делать утверждениями. Хотя бы для себя. Чтобы не было мучительно больно ...И не стоит ли вовремя — пока ещё вовремя — подумать, а многим — и опамятоваться. Россия очень скоро может прекратить свое существование - не это ли является целью самозваной элиты?

Россия слабеет – а Мамай не дремлет никогда. Понимает ли это власть?

Николай Юренев

Путин совершил извечную ошибку русских правителей, объединив вокруг себя политическую элиту, а не нацию. Пытаясь укрепить власть, создал группу поддержки из своих друзей и купил политическую верхушку страны, полностью переориентировав ее на свои интересы. Власть он создал, а страну поставил на грань развала.

Так бывало в России уже не раз. Отсюда проистекали политические кризисы и народные бунты.

И сегодня мы видим настоящий народный бунт на фоне полного непонимания (еще хуже – если понимания) властями происходящего. Правда, пока бунт молчаливый: «на кухнях» и в соцсетях. Но достаточно посмотреть в Интернете комментарии-проклятия к любым провластным текстам, чтобы понять, что народ и власть полностью расколоты.

Сам Путин глухо молчит на этот счет, хотя трудно поверить, что надлежащие службы не докладывают ему о полной неподдержке власти обществом. Если докладывают обратное – это уже полная деградация системы. Элита же с бессмысленным выражением лица делает то, на что натаскана, что еще больше раздражает народ. Недавняя «философская статья» Дмитрия Медведева «Россия-2024», в которой он обосновал нужду России в дополнительном миллионе чиновников, вызывает у комментаторов уже даже не смех, а ржанье.

Кризис власти налицо, а за ним неизбежен и очередной кризис страны с разорением, покаянием, проклятьями в адрес ушедших и… созданием новой властной элиты.

Но какой она будет – копией старой?

Чтобы этого не произошло, создавать нужно не группу поддержки власти, а условия для благополучия всего народа и развития всей страны. Это разные вещи. Но в России все может повторится.

Потому что многие идут во власть, возможно, и с благими намерениями, часто из низов, где жизнь была бедной и униженной. Но попав во власть, люди получают то, чего не смогли бы получить иначе никогда – и расстаться с этим уже не могут. Они готовы выполнять любые, даже самые пагубные приказы свыше – лишь бы сохранить свое положение. В огромной и бедной стране всегда найдутся люди для такой работы.

Что же с этим делать?

Прежде всего – осознать происходящее с нами. Понять, что внутренний раскол страны не менее опасен, чем международная интервенция. Причем второе часто является прямым следствием первого.

Повторять вековые ошибки больше нельзя, наказанием станет раскол и потеря уже той «малой» России, которая осталась от большой – Царской империи и СССР.

И тут принципиально важен вопрос элит.

Нынешние элиты сегодня все чаще берут в кавычки. Потому что они не соль народа, а по сути его помет. Настоящая элита – это не искусственно созданное головка, а собрание выдающихся людей, получивших признание народа благодаря своим заслугам перед обществом. Такую элиту нельзя создать сверху, путем навешивания на холуев регалий и чинов. Она может возникнуть только при создании условий для свободного развития народа, лучшие представители которого и станут элитой.

Но этого-то нынешняя власть, а следом за ней ее «ядерный» электорат боятся больше всего. Сворачивая свободы под предлогом борьбы с терроризмом, страна сами себе связывает руки. Она не развивается, а слабеет – и будет обязательно завоевана извне, не военным путем, так экономическим.

И тут мы видим еще одно нынешнее больное место России: Запад и его санкции. Отношения с Западом у нас всегда были сложные – и много раз менялись от полного единения до полной вражды. И самое важное сегодня – понять, что Запад нам не враг и не друг. Он – игрок, и чтобы играть с ним на равных, нужно быть ему равным.

Да, он порой принимает под свое крыло и опекает слабые страны. Но это не относится к России. Россию он не в состоянии принять, но и творить свою волю в мире он ей не позволит. Запад сегодня – источник новых научно-технических и политических технологий. У него нужно и можно учиться, но не нужно доверять ему и не нужно с ним ссориться.

Все происходящее сегодня уже происходило с нами прежде. И если мы не осознаем сути наших нынешних проблемы, Россия очень скоро прекратит свое существование как суверенное государство. Мамаевы полчища в той или иной форме не дремлют в мире никогда.

Источник - https://publizist.ru/blogs/107999/27360/


Харламп Лебядкин


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded