wowavostok

Category:

Глобализацию по-китайски оплатит Япония

Классическая геополитика XX века в пространстве «Старого Света» выделяет страны «континентального блока» с «сердцевиной земли» (Heartland) по центру Евразии. Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.

При этом первоисточник «сокровенного сказания монголов» существует лишь в записи китайскими иероглифами – «Юань-чао миши», что дословно значит «тайная история династии Юань». Так, Единое Государство Чингисхана «от моря до моря» для Руси (Улус Джучи) в толкованиях превратилось в «татаро-монгольское иго».

В классической геополитике страны континентального блока опоясывает дуга морских держав, к коим относится и Япония.

Попытки присоединить собственно Японские острова к Государству Чингисхана успеха не имели. Однако цепь островов, тянущаяся от континента и ныне называющаяся Курильская гряда, входила в состав Великой Тартарии. А последний остров этой гряды в иероглифическом имени так и называется «Остров позади Государства» 国后岛. Что в записи буквами читается о. Кунашир.

Так вот, глобализация по-китайски, в 2017 году получившая имя «сообщество единой судьбы человечества» есть ни что иное, как «великое возрождение» Единого Государства «от моря до моря».


Глобализацию суши по-китайски покрывают два проекта:

Экономический пояс Нового Шелкового Пути (16 стран).

Великий Чайный Путь (Китай – Монголия – Россия).

Вполне очевидно, что оба проекта требуют финансирования.

Экономический пояс Нового Шелкового Пути от Казахстана до Турции и дальше в Германию, будет финансироваться под эгидой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в долларах США.

В Великий Чайный Путь по признакам должен финансироваться золотом. Заход металлического золота для прорыва стран Северо-восточной Азии в шестой технологический уклад Искусственного Интеллекта и NBIC-конвергенции требует введения в оборот международных расчетов свободного (пока неучтенного) золота.

Таким золотом может оказаться «Золото Ямаситы»: по данным из уникальных источников речь идет о примерно 7 500 тоннах золота (вся казна Японии на момент завершения WWII). Суть – золотой запас всех стран «Великой восточноазиатской сферы сопроцветания» (от Сахалина и Курил на севере; через Маньчжоу-Го, Монголию, Китай и Тибет на западе; Малайю, Индонезию на юге; до Гавайских островов на востоке) который Япония собрала со своих сателлитов к 1945 году. По запущенной легенде прикрытия Золото Ямаситы, якобы, в спешке отступления было спрятано на Филиппинах. По признакам, проявившимся к 2017 году – местом тайного захоронения Золота Ямаситы выступает остров Итуруп.

Итуруп до 1945г. принадлежал Японии. Там была база флота, где формировалась ударная эскадра, которая 07.12.1941 атаковала ВМС США в Перл-Харбор. Там подальше от глаз и спрятали казну.

С 1945 года 4-ре «острова преткновения» (в Японии называются «северные территории») находятся под управлением России. А для того, чтобы Золото Ямаситы как советский трофей WWII в схроне на о. Итуруп ввести в оборот международных расчетов и сделать основой инвестиций в реиндустриализацию территорий Великого Чайного Пути и нужен мирный договор между Россией и Японией.

О том, что знают про выведенное из оборота «Золото Третьего Рейха», «Золото Партии» и «Золото Ямаситы» первые лица РФ, КНР, США, Японии и их советники за кулисой, наверняка даже не догадываются дипломаты, депутаты, эксперты и пропагандисты. Да и в разведке говорят «меньше знаешь – крепче спишь». Однако в 2017г. хорошо осведомленные китайцы дали понять, что за великое возрождение «И-Го» на Дальнем Востоке «заплатит Япония».

Понятно и желание Японии выторговать у России достойные условия своего присутствия в новом азиатском «золотом» цикле накопления капитала, где главные позиции будет занимать Китай

Небополитика как доктрина времени с опорой на космические основания перемен в циклах Бытия впервые выявила и обосновала «ордынскую волну» в истории России в 2014 г. в книге А. Девятов «Анти-Киплинг». Это линия: Александр Невский – Иван Грозный – Соцлагерь Сталина – Шанхайская Организация Сотрудничества.

Небополитики уверенно предрекают создание в 2020г. вокруг КНР семьи народов-наследников Единого Государства Чингисхана.

И чем быстрее официальные власти России отбросят чужебесие западного либерализма и повернутся лицом на Восток, тем с меньшими издержками состоится достойный выход РФ из кризиса индустриального общества Запада и успешный переход в новый валютный мир азиатского цикла накопления капитала.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов

No636 от 06.08.2018

ПС единственное с чем не согласна с Девятовым, так это относительно древности Китая....тема отдельная и скорее он не так "стар" как хотелось бы Девятову!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded