wowavostok

Учёные вырастили ухо на руке

В США врачи вырастили новое ухо для пациентки на ее руке. Об этом сообщил региональный новостной портал Fox 30. Пластические хирурги из медицинского центра Уильяма Бомонта на военной базе города Эль-Пасо, штат Техас, впервые провели подобную операцию на служащем американской армии.

Пациентка, рядовая Шамика Баррадж (Shamika Burrage), лишилась ушной раковины в аварии в 2016 году, когда ей было 19 лет.

Доктора извлекли хрящевую ткань из ребер Баррадж и вырезали из нее новое ухо. Затем они поместили его в предплечье девушки, чтобы в нем проросли кровеносные сосуды. Благодаря этому девушка не будет ощущать ухо чужеродным и сможет чувствовать его, как и любую другую часть тела.

«Главная цель операции достигнута: ухо отлично выглядит, она может испытывать в нем ощущения, и через пять лет его уже нельзя будет отличить от настоящего», — отметил пластический хирург, подполковник Оуэн Джонсон III, руководящий отделением пластической и реконструктивной хирургии. Он добавил, что шрам от операции будет заделан с помощью кожи с предплечья пациентки

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded