wowavostok

Category:

Историческая аномалия - Битвы России

О фильме американской пропаганды времен Второй мировой войны ДОСТОВЕРНО описывает Россию и «самое грандиозное сражение в истории»

В сети есть великолепный документальный фильм, снятый в 1943 году оскароносным режиссером Фрэнком Капра (Frank Capra) по заказу Американского правительства. Такое встречается редко: точное - и, по сути дела, очень благосклонное - изображение России и ее исторической роли в качестве амортизатора вторгающихся орд. Фильм был недавно размещен на канале Национального Архива США на сайте YouTube, но находится в открытом доступе с 2011 года.

В то время как основная часть фильма использует современный для того времени материал, собранный американской разведкой во время войны, который запечатлел ужас, масштаб и интенсивность нацистского вторжения в Россию и то, как русские, в конечном счете, разбили нацистов, благодаря блестящей стратегии и огромной силе воли, первая же часть фильма приводит некоторые исторические факты о предыдущих иностранных вторжениях в Россию, а также важные географические сведения, передающие суть «России».

"История не знает большего проявления мужества, чем мужества, проявленного народом Советской России" Генри Л. Стимсон

Нельзя конечно поручиться за полную историческую достоверность фильма, ведь он все же является пропагандой Пентагона. В один из моментов, например, диктор упоминает, что Россия стала жертвой «тиранического разжигания войны» со стороны Кайзера Вильгельма в начале 20-го века. Но в книге Неизвестная история: тайные истоки Первой мировой войны, представлен такой вывод, что Германия не являласьзачинщицей Первой мировой войны (на самом деле, она пыталась предотвратить ее).

Тем не менее, гитлеровская операция «Барбаросса» в 1941 году соответствует шаблону, по которому России исторически отведена роль «принимающей стороны» агрессивных вторжений. В течение очень короткого промежутка времени было, по всей видимости, в интересах Американского правительства достоверно представить «самое грандиозное сражение в известной нам истории». И не только это. Также отвечало интересам США достоверно представить Россию как большое «сообщество наций». И именно это, по существу, характеризует ее (имперскую Россию и СССР). Россия - это мозаичная «страна, состоящая из большого количества стран»; это огромная территория, на которой проживают многочисленные народности и этнические группы.

Самое невероятное заключается в том, что менее чем через два года после выпуска этого фильма, Россия стала новым «врагом свободы». В самом деле, мы теперь знаем, что атомная бомба была сброшена на Японию в 1945 году специально для того, чтобы «отправить сообщение России». Международные финансисты, стоящие за Гитлером и Западными союзниками, не могли позволить, чтобы на огромном Евроазиатском пространстве существовала своего рода «Организация Объединенных Наций», подобная той, которую они собирались создать с центром в Нью-Йорке.

И таким образом началась политика клеветы, сдерживания и изоляции России за «железным занавесом» до тех пор, пока, в конечном итоге, народы на всем ее пространстве не сказали «хватит!» и не сделали перерыв во имя свободы и независимой государственности, когда СССР пал... лишь для того, чтобы сразу попасть в ловушку задолженности, установленную для них международной банковской элитой. В последнее время, конечно, «Россия - национальное государство» возродилась после коллапса СССР (и последующей "экономической шоковой терапии", примененной Уолл-стрит) и вновь обрела ощущение своей исторической миссии: содействовать неизбежной интеграции Евразии и всех ее народов, без Западной гегемонии.

"... МАСШТАБ И ГРАНДИОЗНОСТЬ достижений русских характеризуют их как ВЕЛИЧАЙШИЙ ВОЕННЫЙ ПОДВИГ В ИЗВЕСТНОЙ НАМ ИСТОРИИ." Генерал Дуглас МакАртур

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded