wowavostok

Американские вертолёты эвакуируют боевиков ИГИЛ из сирийской провинции Дэйр-Эззор

По сообщениям, американские вертолеты эвакуировали иностранных и раненых членов террористической группировки Daesh Takfiri (ИГИЛ) из богатой нефтью восточной восточной провинции Дейр-Эззор.

Сирийские СМИ, цитируя местные источники, сообщили о том, что в субботу вечером, боевики были вывезены из города аль-Шаафа, недалеко от иракской границы, в неизвестном направлении.

Это была не первая воздушная эвакуация Соединёнными Штатами террористов в Сирии, сообщений о таких перевозках уже много появлялось и ранее.

Эвакуация произошла на фоне новых больших успехов сирийской армии и союзных ей сил в борьбе против террористов.

В последние месяцы боевики ИГИЛ был изгнаны с большей части территории, ранее находившейся под их контролем.

В последних сообщениях говорится о том, что вблизи города Хаджин (Hajin) в провинции Дейр-Эззор, произошли столкновения между ИГИЛ и так называемыми Сирийскими демократическими силами (SDF), коалицией, поддерживаемой США, и состоящей, в основном, из курдских боевиков.

В результате перестрелок, есть убитые и раненые с обеих сторон.

В сентябре прошлого года сирийской армии удалось войти в город Дейр-Эззор, прорвав почти трехгодичную блокаду террористами удерживавшейся правительственными войсками части столицы провинции.

Два месяца спустя сирийские военные объявили, что полностью освободили город Аль-Букамаль, последний город находившийся под властью ИГИЛ в стране.

Теперь ИГИЛ контролирует небольшие анклавы в провинции Дейр-Эззор, большая часть которых представляет собой голую пустыню.

В настоящее время, сирийская армия готовится освободить северо-западную провинцию Идлиб от нескольких группировок боевиков, поддерживаемых иностранной армией.

Перевод. Оригинал публикации здесь:  https://en.muraselon.com/2018/10/us-daesh-syria-deir-ezzor/ 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded