wowavostok

Categories:

В Армении создана акцентировано антироссийская партия

В Армении создана акцентировано антироссийская партия

Националисты из бывшей армянской вооруженной группы «Сасна Црер»* провели в Ереване учредительный съезд и создали одноименную политическую партию 29 сентября, сообщает сайт magnis.news. По анонсированным действиям в отношении всего русского очень похожи на своих братьев из Украины.

Варужан Аветисян, пресс-секретарь бывшей вооруженной группы и вновь созданной партии, заявил, что ее целью будет «создать новую Республику Армения с участием как граждан Армении, включая Арцах (Нагорный Карабах — прим. ИА Красная Весна) так и проживающих вне родины армян посредством общенационального референдума».

Нынешнюю Армению цреровцы отказываются признавать, так как она является «порождением преступного русско-турецкого сговора». Кроме того, новая партия собирается «восстановить все попранные российским колониализмом права, восстановить армянское правомочие на Нахичевань (автономия в Азербайджане — прим. авт.) и на запад от реки Ахурян». Член инициативной группы Гарегин Чукасзян также заявил, что партия будет выступать за углубление «партнерских» отношений Армении с США.

Напомним, ранее Варужан Аветисян также высказывался от лица группы о необходимости вывода российских пограничников с турецкой и иранской границы, национализации местных активов российского капитала и отказа от трансляции российских телеканалов в Армении.

Напомним также, «Сасна Црер» — вооруженная группа в составе 31 человека, 17 июля 2016 года захватившая патрульно-постовой полк полиции в Ереване. При этом был убит полковник полиции Артур Ваноян и ранены еще четверо человек. Террористы требовали освобождения задержанного за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также отставки президента и правительства Армении. Они удерживали территорию полка ППС до 31 июля, после чего сдались властям, объявив себя «военнопленными». С приходом к власти в Армении ее нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна члены группировки были объявлены «политзаключенными», 27 из них были выпущены на свободу.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded