wowavostok

ЖИДОВСКИЕ ВОЙНЫ...Ответ на «водную блокаду» Крыма: Россия «конфискует» Днепр у Киева

Россия имеет возможность ответить на «водную блокаду» Крыма с украинской стороны и перекрыть истоки Днепра. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что у России есть технические возможности перекрыть Днепр в ответ на «водную блокаду» Крыма. 

Мнение было озвучено в контексте обсуждения инициативы главы ЛДПР Владимира Жириновского, который еще в 2014 году предлагал построить дамбу в районе села Красное.

По мнению гидролога, проект чисто с технической точки зрения, можно реализовать, так как речь идет о малых объемах работы: нескольких кубокилометров и малых расстояниях.  Вопрос лишь в экономической целесообразности.

В Крыму тоже обсуждали подобную инициативу. Рассматривалась возможность забора трех-четырех кубокилометров воды из реки Десна в Оку. 

Однако политики пришли к выводу, что проект не нужно сразу реализовывать, так как есть надежда на благоразумие Киева, который согласится провести переговоры по стоку международных рек. 

Если дамба будет построена, то Украина столкнется с проблемами: на реке появятся пороги и плавать по ней будет невозможно. 

Из-за «конфискации» Днепра, украинскому судоходству могут быть созданы большие сложности. 

Автор: Григорий Павлодубов

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded