США перебросили на Украину боевую авиацию.

На Украину прилетели истребители F-15 «Игл» и военно-транспортные самолёты C-130J «Супер Геркулес» Военно-воздушных сил США.

Об этом сообщает американское посольство на Украине.

«Самолёты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных многонациональных учениях Clear Sky 2018, целью которых является укрепление мира и безопасности», — говорится в сообщении дипломатов.

Известно, что международные учения «Чистое небо-2018» пройдут с 8 по 19 октября на территории Хмельницкой и Винницкой областей страны.

Истребитель F-15C Eagle  — боевой самолет четвёртого поколения, составлявлявший основу тактической авиации США и НАТО на рубеже XXI века. F-15 Eagle является всепогодным, высокоманёвренным, тактическим истребителем, предназначенным для завоевания и удержания превосходства в воздухе.

Локхид C-130J Супер Геркулес (Lockheed C-130J Super Hercules) — американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, модернизированная версия C-130 Геркулес​ — основного военно-транспортного самолёта США, стран НАТО и ряда других государств.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded