wowavostok

Критиканы-хряки в сборе, а об чём говорят то? Ну конечно: Россия...

ГУАМ: как в Кишиневе попытались «бороться» с Россией

5 октября состоялась встреча премьер-министров стран, входящих в Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ.

Мероприятие прошло в молдавской столице. В ней приняли участие главы кабинетов министров стран-участниц организации, в том числе Павел Филип, премьер-министр Украины В. Гройсман, премьер-министр Грузии М. Бахтадзе и заместитель главы правительства Азербайджана А. Эфендиев, являющийся также генеральным секретарем ГУАМ.

В ходе мероприятия обсуждались различные формы сотрудничества между странами-участницами. Павел Филип обратил внимание коллег на «замороженные конфликты», которые вновь заботят главу кабинета министров страны больше внутренних экономических проблем.

- Мы убеждены, что найти мирные решения территориальных конфликтов будет легче, если в стране не будет чужих войск и вооружения, - сообщил Филип.

(*- Любезный Филип, пусть ответит что там в Кишиневе делает NATO? и чего это NATO строить собралось прямо в центре Кишинева?)

Не упустил возможности раскритиковать Россию и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

- Россия по-прежнему подрывает наши усилия по созданию лучших условий жизни для наших граждан, живущих на оккупированных территориях, - почему-то уверен глава кабинета министров Грузии.

(*- Мало вам лабораторий в Грузии? Да да, тех самых бактериологических, от которых умерли десятки, сотни людей...) Лицемер поганый!

Не забыл «уколоть» Россию также украинский премьер Владимир Гройсман, которому вновь померещилась «российская экспансия».

- ГУАМ создан как пояс противодействия российской экспансии, а общая позиция государств должна быть активнее и мощнее, - выразил желание украинский премьер.

(* - пока что видна экспансия военных запада на Украинские земли, поляки, англичане, американцы, и прочие солдаты удачи...!! Чего они у вас в Украине делают а ?)

В целом встреча премьер-министров выглядела как открытая попытка бороться против России. Представители стран-участниц посвятили много времени обсуждению действий РФ на международной арене.

Формальные же результаты столь долгожданной встречи оказались минимальными. 

Так, по итогам саммита был подписан Протокол между таможенными администрациями государств-членов ГУАМ о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом через государственные границы государств-членов ГУАМ. Об этом сообщается на официальном сайт Организации за демократию и экономическое развитие.

Помимо протокола, было принято и обнародовано Совместное заявление Глав Правительств государств-членов ГУАМ, в котором стороны договорились расширять сотрудничество в сфере молодежи и спорт, туризма, культуры, науки и образования, а также малого и среднего бизнеса.

Напомним, наше издание писало, что государства также договорились о том, что жители Молдовы, Азербайджана, Грузии и Украины в скором времени смогут общаться во время путешествий без колоссальных расходов на роуминг.

Сам саммит вызвал колоссальные пробки в столице. В столичных пабликах в социальных сетях люди жаловались на перекрытые улицы и большие проблемы в передвижении транспортных средств.

****

В то самое время когда Додон Игорь (президент Молдавии) пытается наладить отношения с Россией, происходит эта гавно-встреча!?

"Борцуны" на расстоянии - смелые то какие..

Скоро очень планируется крупнейший "забег" в истории, видимо персонажи на фото его будут возглавлять...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded