wowavostok

Эпоха Раннего Вырождения. Харламп Лебядкин

Упрощается всё. И упрощение подчинилось только одной задаче — поделить людей на касты. На пят, на четыре, на три. Лучше на две — рабы и господа. И чтобы никаких социальных лифтов.

Всяк сверчок — знай своё место. Каждый баран — за свою ногу (а если на баран — за шею).

Не верите? Или думаете, что это так, регионально? Исторически? Ну там в Индии — но уж не здесь и не теперь?

А вот посмотрите.

Сколько было букв в русском языке? Ответы разные. Гугл с Мэйлом приводят разные цифры - от 151 черт и резов древнерусского языка алфавит редуцировался до 82 букв, до 47 – в санскрите, до 40 – в глаголице, до 43, а затем до 33 – в кириллице. Или тут - https://olegchagin.livejournal.com/1193509.html41, 38, 36, 33 — ну и прочее. В общем, видно уменьшение — до пяти крат.

А сколько было падежей в русском языке? 13- 15 (16) — а теперь 6 (см. например https://vsegda-tvoj.livejournal.com/10146140.html , http://ucheba45.ru/articles/article-101.html) 

Сколько времён, снова же, было в нашем языке? 

Думают, что 3 (три), на самом деле 12 или 15 — как считать (plam.ru/azikoved/padezhi_vremena_zapjatye/p6.php, https://maks-b.livejournal.com/8898.html).

Про словарный запас — особенно активный — уж и не говорю. За державу обидно.

Или вот взять жратву. Как писал Похлёбкин (https://www.litmir.me/br/?b=22096&p=1, https://www.litmir.me/br/?b=22096&p=2)«исходят не из многовековой кулинарной практики, а из ошибочных, надуманных представлений, объясняемых якобы соображениями «гигиены», сохранения витаминов, белков и т. д., а не соображениями кулинарных правил и задачами улучшения вкуса блюд, когда крайне важно, как тот или иной кулинарный технический прием, тепловая или холодная обработка сказываются на консистенции и вкусе пищевого сырья, улучшают или ухудшают его. Точно так же превращались в стандартные, стойкие сочетания некоторые из освоенных общепитом комбинаций продуктов, например: салат под майонезом (вместо индивидуальных салатных заправок), рыба в томатном соусе, сосиски с зеленым горошком, колбаса с тушеной капустой, макароны с мясным фаршем, творог и творожные запеканки и иные изделия со сметаной... осуществование безликой американской кухни с ограниченным ассортиментом некоторых национальных кухонь стало характерным и для развития европейских кухонь в 30—40-х годах. Здесь колбасные изделия ( сосиски, сардельки, шпикачки, сотни видов местных колбас) заняли наряду с бутербродами и сыром, насчитывавшим в Европе до 400 разновидностей и сортов, центральное место в массовом народном питании накануне второй мировой войны. При этом национальные виды кухни, разумеется, сосуществовали, особенно в странах Южной и Восточной Европы, но в Западной Европе они, как более дорогостоящие, постоянно «отступали» перед блюдами упрощенной американизированной кухни.»

Тут стоило бы вспомнить и о фаст-фуде, но … не буду больше терзать чуткие сердца и вкусовые сосочки.

Про упрощение одежды, в том числе и белья, надо не говорить, а смотреть. Что же, смотрите.

На Ютубе масса таких роликов. Забейте в поисковую строку «100 Years of Fashion» - и наслаждайтесь. Очень много роликов, подтверждающих вашим глазам — упрощение происходит.

Упрошения законов (вплоть до декриминализации) , налогообложения, даже языки программирования появились с упрощённым синтаксисом.

…..

Князья, бояре, боярские дети, дружинники, люди, закупы, рядовичи, смерды, изгои, холопы, смерды — это не беря священнический ряд. А ныне? Олигарх. Чиновник. Бандит. Бизнесмен. Впрочем, можно через тире. Ну и просто люди.

Всё.

Упрощение социальной структуры. Чуете?

Могут сказать, что всё это, мол, олигомеризация или закон упрощения.

Да, упрощения. Упрощается музыка — сокращается количество жанров. На многих трекерах жанры эстрада джаз, опера исчезли раньше, чем начали закрываться трекера.

Упрощается и сама музыка. Лупы. Всё больше и больше однообразных повторений.

Транс переходит в беЗмысленные иу-иу-ыыыы! - кин-дза-дза.

Упрощается и знание. Вместо отдельных дисциплин и комплексных исследований — проекты(https://cont.ws/@xarlamp/1079016) .

Всё это упрощенческое карго — деградация. Градирование минус. Кстати, градирование - теперь не нужен точный счетчик электроэнергии - "отградируют" домохохяйства (https://www.rbc.ru/economics/0... 

Эпоха Раннего Вырождения.

И представляется, Рф опять не исключение, опять вошла в общий глобальный мир. 

P.S. Если не работают ссылки - просто копируйте их - вставляйте в адресную строку браузера. Энтер.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded