wowavostok

Никто не в силах разорвать этот порочный круг...

Любое предприятие в стране обречено на провал. Все, до чего могут дотянуться руки чиновников, рано или поздно будет отнято или разрушено. Монополия на все, более или менее значимое, разрушает в корне экономическую модель рыночных отношений. За примерами далеко ходить не нужно. Если нет "связей", то любое начинание может упереться в формальность, которая встанет на пути непреодолимой преградой.

Бесконечные монополисты в лице водоканалов, электросетей и мусоро-сборщиков плотно сидят в своих нишах и с малым бизнесом делиться не собираются.

За примерами далеко ходить не нужно. Вот, к слову, неспособность правоохранительных органов контролировать пассажирские перевозки выливается в бредовые запреты и закрывает этот бизнес для частных инвесторов. Удивительная логика у чиновников. Человек, который устраивается на предприятие, занимающееся перевозкой пассажиров, по мнению "кабинетных" мыслителей, заведомо хорош и добросовестен. А тот предприниматель, который приобрел автобус, скажем за 10-15 миллионов рублей, будет плевать с высокой колокольни на законы и правила дорожного движения. Ему, как "бредят" чинуши, дела нет до его 200 тысяч долларов и он с легкостью наймет "джамшута" без водительского удостоверения и без навыков управления автобусом. А еще ему совсем все равно, исправен его транспорт или нет. Ведь он вложил всего-то все, что у него есть, в надежде заработать на достойную жизнь.

Но нет, разуму "думских" мыслителей неведомы логические цепочки.

Пирог, жирный пирог. Залезть в него с головой и хватать самые жирные куски - вот девиз нынешней власти. Есть участок земли, значит надо построить торговый центр или дом. И кого волнует, что через десяток лет большинство новостроек превратится в "шанхай"? Главное, урвать сейчас.

В последнее время правительство твердит о незаконных свалках. А чем, собственно говоря, занимаются бесчисленные россгвардейцы? А летающие разведчики?

Очень легко летать над поселками и выискивать тех, кто построил лишний сарай на своем участке, но очень трудно организовать отлов тех, кто в открытую сваливает мусор. А ведь проблема решается буквально за неделю. Штраф в 100-200 тысяч рублей на любого, кто выкинет мусор и проблемы не будет в принципе. Но нет, у властей на это ума не хватает.

Если обычный человек создал предприятие и захочет, допустим, получить госзаказ, то его ждет глубокое разочарование. Госзаказы - самые "сладкие" пироги для чиновников. Многочисленные родственники создают предприятия и получают заказы без всяких конкурсов. Деньги они тоже получают в полном объеме.

Никто не в силах разорвать этот порочный круг, ни полиция, ни прокуратура.

Вывод неутешительный. Засиделись "всякие" в думах и в кабинетах. Пора бы наладить замену чиновников, неспособных мыслить на молодых и перспективных специалистов, которые думают прогрессивно.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded