wowavostok

Девочка в Германии сочинила и прочитала расистское стихотворение. Зал был в восторге

Конкурс детской поэзии в Германии оказался в центре скандала после того, как свое стихотворение на нем продекламировала дочь политика из ультраправой партии «Альтернатива для Германии», 14-летняя Ида Мари Мюллер. В стихотворении девочки, которое многие сочли расистским, говорится о нападении мигранта с ножом на жительницу «священной германской земли» . 

Мюллер прочла его перед аудиторией в 100 человек в городе Шпеер на юго-западе страны. Девочке аплодировали, но жюри дисквалифицировало ее и конкурс выиграл другой ребенок.

 Аудитория отреагировала на это язвительными выкриками. Мюллер не пустили на церемонию награждения, а позже бургомистр Шпеера из партии ХДС обвинила ее в использовании конкурса, организованного для борьбы с расизмом среди молодежи, для пропаганды антимигрантских идей «Альтернативы для Германии».

 «Мужчина издалека, попавший в руки контрабандистов людей, без паспорта и мобильного телефона. Он появился на нашей священной германской земле. Он не может познакомиться с женщиной, поэтому берет ее с помощью ножа», — так можно перевести стихотворение. Мать Иды Мюллер, член АдГ Николь Хёхст, опубликовала в соцсетях фото своего дома, который неизвестные разрисовали граффити с критикой «Альтернативы для Германии». 

«Современные нацисты пачкают людям дома», — написала она. Германия переживает период активизации ультраправых. В начале сентября в восточногерманском городе Хемниц в результате столкновений между участниками демонстраций против иммиграции и их противниками пострадали несколько человек.

 «Альтернатива для Германии» стала самой популярной партией на востоке ФРГ Члены националистических группировок несколько дней не покидали центр города, где незадолго до этого был мигранты зарезали немца. Полиции пришлось разгонять сторонников ультраправых взглядов с помощью водометов. По подозрению в этом нападении полиция задержала 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего иракца. 1 октября власти объявили об аресте в Хемнице шестерых ультраправых активистов. 

В прокуратуре сообщили, что задержанных подозревают в формировании ультраправой радикальной группировки «Революция Хемниц». Всего в организации было семь человек; седьмого участника, 31-летнего Кристиана К., задержали еще две недели назад по обвинению в серьезном нарушении общественного порядка. Именно его немецкие власти считают лидером ультраправой ячейки. С 14 сентября он находится под стражей. 

Известно, что группировку «Революция Хемниц» активисты создали не позднее 11 сентября 2018 года, то есть меньше чем через месяц после беспорядков в Хемнице. «Альтернатива для Германии» — правая партия с антимигрантской платформой. В 2017 году она ее представители впервые получили кресла в федеральном парламенте, набрав 12,6% голосов. Популярность партии продолжает расти.

Источник: http://rusnext.ru/news/1538563881

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded