wowavostok

Религиозный "зашквар" на еврейском примере..

Драма в религиозном суде: еврейке, принявшей в браке христианство, разрешили репатриироваться в Израиль

Главный Еврейский религиозный суд «Бейт а-дин а-гадоль» вынес необыкновенный вердикт, признав еврейство женщины, перешедшей в христианство, и позволив ей таким образом репатриироваться в Израиль в нарушение светского закона о возвращении.

Еврейская женщина вышла замуж за грузина и поселилась с ним в маленькой удаленной деревне. Там она прошла обряд крещения и вела обычный грузинский образ жизни,соблюдая все православные традиции.

Она решила репатриироваться в Израиль. 

Ей сказали, что для этого надо вернуться к иудаизму, то есть пройти процедуру «гиюра». Женщина отказалась это делать и подала в окружной «Бейт а-дин» иск о признании ее еврейкой. Окружные судьи отвергли ее просьбу и даже запретили ей проходить «гиюр» на том основании, что она все еще христианка и живет с христианином.

Дама на этом не успокоилась и опротестовала вердикт в самой высокой судебной религиозной инстанции.

Судьям пришлось решать трудную галахическую проблему определения еврейства для женщины, рожденной еврейкой, но сменившей религию в браке с православным. 

В конце концов три раввина-судьи приняли 46-страничное галахическое постановление, удовлетворившее ее просьбу. «Бейт а-дин» дал МВД распоряжение записать истицу еврейкой, что открывает перед ней возможность репатриации.

В законе о возвращении четко сказано, что он не распространяется на евреев, по своему желанию сменивших религию. По этой статье закона права на репатриацию лишили тысячи людей.

В постановлении судей расписана вся история смешанных браков от Вавилонского пленения до наших дней и сказано, что от нее нельзя требовать прохождения «гиюра», «подобно тому, как это не требуют от еврейского ребенка, выросшего среди гоев».

Уподобив немолодую женщину дитяте, судьи потребовали от нее «дать обещание не ходить в церковь, а после приезда в Израиль чтобы связь ее и ее детей была с иудаизмом, а не с христианством».

Эту удивительную историю рассказала сегодня газета «Исраэль а-йом».

****

P/S

Говорят что религиозные течения объединяют миры людей, так ли это на самом деле, вы получите ответ - прочитав новость выше..

- Дать обещание не ходить в церковь!

- Связь ее детей должна быть с иудаизмом а не христианством!

****

Что там ранее писалось про разделяй и властвуй? (Ведь орут же все верующие: Бог один, а пути к нему разные)..

Чё забыли да?

В начале 1 века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма. Уже на раннем этапе началось ухудшение взаимоотношений между евреями и первыми христианами. Нередко именно евреи провоцировали языческие власти Рима на гонения против христиан.

Читать далее:

P.S2

Про светское государство Израиль говорить не приходится совсем. Там где царят раввинские суды, точно не пахнет никакой светскостью. Страна управляется религией под названием Иудаизм. 

Самое время повесить ярлык : Секта Израиль, опасно для всех! Религиозная шизофрения, штука очень опасная. А те особи что прониклись мистическо религиозным учением Лурианской каббалы - вовсе опасны для общества.

"Лурианская Каббала" - что и откуда появилось?

+

Гои - рабы евреев.
Ну так по крайней мере учит ТОРА. (Талмуд) ...
И вот любопытное видео для изучения:

Ну вот как то так...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded