wowavostok

Новейший авиадвигатель для малой авиации: у РФ есть две уникальные разработки

Российский Центральный аэрогидродинамический институт им. Жуковского (ЦАГИ) в скором времени представит две уникальные разработки в области гибридных электрических летательных аппаратов.

О проведении работ над новой силовой установкой и самолетах малой авиации, которые будут оснащены ею, рассказал на конференции ЦАГИ руководитель научных проектов Андрей Дунаевский. По его словам, малая авиация является для российского государства одним из самых перспективных и выгодных направлений развития.

На данный момент в России порядка 15 миллионов человек проживают в районах, в которых по различным причинам не развиты наземные виды транспорта или инфраструктура. В таких случаях используется авиация. Использовать большие самолеты не рационально, поэтому малая авиация играет важнейшую роль.

Для максимально эффективного функционирования местных авиалиний в труднодоступных регионах необходимо создавать экономичные и надежные самолеты. Это условие может быть выполнено за счет разработки гибридного двигателя. Над ним сейчас активно трудятся специалисты ЦАГИ. Помимо привычного газотурбинного двигателя используется также электрическая силовая установка. Это существенно меняет подход к формированию авиапарка в труднодоступных районах. Ведь «электросамолеты» намного дешевле в части проведения перелетов.

Сейчас есть две уникальные разработки летательных аппаратов, которые будут создаваться с новейшей силовой установкой, отметил представитель ЦАГИ. Они имеют ряд преимуществ: существенно надежнее, легче и намного технологичнее аналогов. Ведь электродвигатели имеют меньшие габариты и позволяют обеспечивать более надежное и экономичное передвижение в воздушном пространстве, чем двигатели внутреннего сгорания, подвел итог Дунаевский.

http://ru-good.ru/page/novejsh...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded