Еще один карельский антисталинист задержан за педофилию

Примечательное дополнение к судебному процессу по руководителю Карельского "Мемориала" правозащитника Дмитриева, о котором уже не раз писал.
Видный борец с "гидрой сталинизма" Дмитриев обвинялся в педофилии и даже пытался бежать из страны https://cont.ws/@colonel-cassa... после того как часть обвинений с него была снята.
Сам "правозащитник" заявлял, что "режиму невыгодна настоящая ПРАВДА о ГУЛАГе" и его преследуют по "историческим мотивам".

Ну так вот. Опять же в Карелии был выявлен еще один борец "за ПРАВДУ о ГУЛУГе". На этот раз тоже сотрудник "Мемориала" и заместитель Дмитриева, который выдавал убитых финами красноармейцев за "жертв сталинизма".

Директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин задержан по подозрению в педофилии. Об этом «Республике» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.
Колтырина задержали, по разным данным, в понедельник вечером либо во вторник утром. Предположительно, ему готовы инкриминировать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Речь идет о 13-летних мальчиках, добавил один из источников.
Вместе с руководителем музея задержан также его подельник, утверждает источник. Его тоже подозревают в сексуальном насилии над подростками.
Официального подтверждения этой информации «Республике» получить не удалось.

http://rk.karelia.ru/accident/crime/direktor-muzeya-v-karelii-zaderzhan-po-podozreniyu-v-pedofilii/

В Карелии задержан руководитель Медвежьегорского краеведческого музея, заместитель главы регионального отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева, Сергей Колтырин.
По данным местных СМИ, в отношении мужчины 28 сентября 2018 года было возбуждено уголовное дело по 135-й статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору».
Предположительно, Колтырин со своим другом развратили 13-летнего подростка. Как ожидается, сегодня карельский суд изберет задержанным меру пресечения.
Известно, что Сергей Колтырин также и главный идеолог раскопок на урочище Сандармох, в 200 километрах от Петрозаводска.
Ранее Пятый канал сообщал, что Верховный суд Республики Карелия отклонил апелляционную жалобу главы регионального отделения «Мемориал» Юрия Дмитриева, подозреваемого в педофилии.

СК РФ завел уголовное дело.

В Карелии двое мужчин подозреваются в развратных действиях, совершенных в отношении несовершеннолетнего
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий).
По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.
В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайствами об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

http://karelia.sledcom.ru/news... - оф.заявление на сайте Следственного Комитета
И задержание Колтырина также подтверждают - https://gubdaily.ru/blog/news/...

Подъезд Колтырина.

СК работает без фантазии, надо были приехать на машине с надписью "Хлеб".

Чем же знаменит Колтырин? Он занимался захоронениями в Сандармохе и пытался выдать останки убитых финами красноармейцев за жертв НКВД, а попытки военных археологов провести раскопки и установить точно, кто же был расстрелян, рукопожатная пресса выставляла как "попытку скрыть правду о преступлениях НКВД".
"Радио Свобода" (рупор Госдепа и ЦРУ) на связи:

На мемориале Сандармох в Карелии, где похоронены расстрелянные жертвы советских политических репрессий, проходят раскопки Российского военно-исторического общества (РВИО). Заявленная цель экспедиции – поиск захороненных там узников финских лагерей и солдат Красной армии. Издание "7х7" из Карелии сообщает, что работы ведет 90-й отдельный специальный поисковый батальон Ленинградского военного округа. Уже найдены останки четырех человек.
Раскопки Российского военно-исторического общества были санкционированы в июле 2018 года управлением по охране объектов культурного наследия Карелии. Ранее родственники расстрелянных в Сандармохе в годы Большого террора обратились к Министерству культуры России и правительству Карелии с просьбой предотвратить раскопки, которые могут нарушить целостность мемориального кладбища.

Партия "Яблоко" направила обращения на имя руководителей следственного управления, МВД, прокуратуры Карелии с просьбой проверить в связи с экспедицией РВИО соблюдение закона об охране объектов культурного наследия. В письме говорится, что акт экспертизы не опубликован на официальном сайте управления по охране объектов культурного наследия региона, хотя согласно 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия" это необходимо для получения разрешения на проведение любых работ на территории памятника.
Один из руководителей экспедиции, в ходе которой были найдены останки расстрелянных в Сандармохе, – историк, председатель карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев. Сейчас он находится под стражей по обвинению в педофилии. В конце 90-х исследователям удалось выяснить, что в годы Большого террора здесь были казнены 5130 жителей Карелии и заключенных Беломоро-Балтийского лагеря. Установлено, что осенью 1937 года здесь был расстрелян "соловецкий этап" – 1111 заключенных Соловецкой тюрьмы особого назначения. Историки установили 6241 имя убитых здесь людей.
Возможно, новая экспедиция ставит своей целью дискредитировать деятельность Юрия Дмитриева, размыть ее ценность и нивелировать масштабы трагедии в Сандармохе, полагают эксперты.

https://www.svoboda.org/a/2945...

Сам Колтырин о Сандармохе:

Я убежден, что здесь не может быть никаких расстрелов со стороны финнов. Я считаю это фактом. Есть один убедительный аргумент: если бы финны знали, что в Сандармохе были расстрелы НКВД, они бы на этом сыграли. Это был бы сильный пропагандистский инструмент, — рассуждает директор музея. — Кроме того, здесь была линия обороны. Убивать за спинами своих солдат людей — это с точки зрения психологии и этики было бы не совсем верно». Найденные «кусочки шинели» Колтырина не убеждают: краевед полагает, что они очень истлели. «Нужно заключение экспертизы, слово специалистов, — говорит он. — И это должны быть независимые и нейтральные специалисты».

А вот как было на самом деле.

До недавнего времени считалось, что лесной массив Сандармох неподалеку от Медвежьегорска в Карелии является местом тайных захоронений жертв массовых политических репрессий 1937-38 годов. Впервые это тайное кладбище, с площадью в 10 гектаров и 236 расстрельными ямами, было обнаружено в 1997 году. Чуть позже, по инициативе Международного и Петербургского отделения «Мемориал» здесь было открыто мемориальное кладбище «Сандармох», установлен памятник с надписью «Люди, не убивайте друг друга». Ежегодно, в дату начала «Большого террора» 5-7 августа, здесь поминают погибших. Но – не всех.
Согласно предоставленным телеканалу «Звезда» ФСБ России архивным материалам, в могилах Сандармоха находят и массовые захоронения советских военнопленных, находившихся в финских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Они содержались в тех же бараках, что и политические заключенные и были убиты или замучены в огромных количествах (по разным данным здесь погибло от 19 до 22 тысяч военнопленных). Так что неизвестно, чьих костей здесь больше. Вероятно, что теперь, после обнародованных результатов исследований, свидетельствующих о том, что тысячи останков принадлежат военнопленным, замученным финскими оккупантами, историческая справедливость восторжествует.

Еще до рассекречивания архивов по Сандармоху, данные сенсационных исследований, не вписывающихся в «исторические исследования» «Мемориала», раскрыл директор института Североевропейских исследований Петрозаводского госуниверситета Юрий Килин. Его статья была опубликована в газете «Калева» – одном из самых популярных изданий Финляндии. Заметим, именно в финском издании, которое дало российскому профессору возможность рассказать о чудовищных деяниях своих соотечественников в годы войны. Так что «рука госбезопасности» здесь ни при чем!
Еще осенью 1941 года под натиском превосходящих финских войск части Красной армии оставили вначале столицу Карелии Петрозаводск, а в декабре и Медвежьегорск – финны вышли на линию Беломорканала. Рачительные финские парни не стали тратиться на строительство концентрационных лагерей для советских военнопленных (их общая численность составила около 64 тысяч человек), а использовали советские пенитенциарные объекты, входившие в систему ГУЛАГа. Здесь были расстреляны, замучены голодом, холодом и непосильным трудом около 20 тысяч человек – самый высокий процент смертности среди концлагерей для военнопленных Второй мировой войны. Таких «показателей» не добивались даже немцы и японцы.

https://tvzvezda.ru/news/qhist... - по ссылке есть подборка рассекреченных документов на тему (если верить любителям детей из "Мемориала", этих людей убил Сталин).

Ну а теперь совсем неудобно получается, главные борцы со сталинизмом в Карелии оба оказались причастны к педофильским делишкам. Наверняка линия защиты будет такой, что "современные сталинисты" пытаются коварно дискредитировать борцов за историческую ПРАВДУ о "миллионах расстрелянных". Финны были очень этичны и никого расстреливать не могли, а борцы со сталинизмом никак не могут быть педофилами (тем более в России ее пока не легализовали, как в объективных странах, которые только и могут объективно оценить русскую историю).
По факту же, речь идет о попытках официальных иностранных агентов из "Мемориала" затушевать военные преступления финнов и свалить вину на Сталина. С Катынью прокатило, почему бы не провернуть такое и в Карелии. Ну а то, что моральный облик исполнителей оставляет желать лучшего, ну так чего еще было ожидать от современных антисталинистов. Ждем активной борьбы рукопожатной общественности за очередных жертв "Кровавой Гэбни" и "сталинской тирании".

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded