wowavostok

На Урале у жены чиновника забрали дом из–за неподтвержденных доходов

Фото: РИА Новости/Виталий Безруких

Прокуратура Свердловской области в рамках проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в администрации Первоуральска инициировала изъятие дома из собственности супруги муниципального чиновника в федеральную собственность.

В ходе проверки прокуроры установили, что жена начальника отдела транспорта и связи управления ЖКХ и строительства приобрела участок площадью 905 кв. м и жилой дом в 181,2 «квадратов» в 2014 году. Стоимость недвижимости составила более 5,3 млн рублей, однако данная сумма значительно превысила задекларированный доход семьи за три года.

Женщина и ее муж не смогли подтвердить получение доходов, на которые купили недвижимость.

Пресс-служба Свердловской областной прокуратуры сообщила во вторник, 2 октября, что надзорное ведомство обратилось в суд с иском об изъятии дома и участка в пользу государства. Ранее, в 2016 году, суд отказал в удовлетворении иска, но прокуратура обжаловала решение.

В итоге областной суд нашел исковые требования прокуратуры обоснованными и законными. Недвижимость конфисковали в пользу государства. Права зарегистрировали в Росреестре.

По данным Верховного суда, в 2017 году за коррупционные преступления были осуждены почти 10 тыс. человек.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded