«Не верю, что меня отравили русские»: Скрипаль впервые заговорил со СМИ после отравления

Солсбери, 2 октября.

История с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, завербованным английской разведкой и отравленным в Солсбери, наконец-то хоть немного начала набирать обороты. Так, редактор BBC Newsnight Майкл Урбан все же смог пообщаться со Скрипалем в больнице, куда тот попал после отравления в Солсбери. Об этом разговоре он сообщил в своей книге, передает The Guardian.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Урбана, бывший полковник не верит, что его отравили российские спецслужбы. Кроме того, он назвал себя «русским националистом». Также Скрипаль поддержал вхождение Крыма в состав России и сравнил украинцев с «овцами, которым нужен хороший пастух».

«Скрипаль также отказался верить, что российские войска тайно зашли в Донбасс. Он мне сказал: если бы они были, они быстро бы добрались до Киева», - написано в книге.

Где сейчас находится Скрипаль и каково его состояние здоровья широкой публике неизвестно. Напомним, что история с отравлением Скрипаля и его дочери Юлии чуть ли не привела к международному скандалу. Из-за этого даже были высланы десятки российских дипломатов из разных стран. Примечательно, что после выздоровления Юлии и самого Скрипаля ни одного толкового интервью с их участием так и не появилось, что очень странно… Интересно, как отреагируют власти Великобритании на заявление от Скрипаля, что его отравили не русские.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded