wowavostok

"Банда таджиков убила русского – так писать нельзя". Журналистов учили толерантности

- Форум по этнической журналистике прошел в Свердловской области. В минувшие выходные 29 и 30 сентября на базе отдыха проходил Форум по этнической журналистике под грифом «Все включено». Некоторые лекторы – политологи оказались далеки от практической журналистики, но и было чему и у кого поучиться даже «старичкам». Форум проведен в рамках проекта «Мастерская этнической журналистики» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

- «Проект направлен на распространение в обществе этнической толерантности посредством повышения грамотности и квалификации журналистов в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений. Проект рассчитан на реализацию в Свердловской области. Результатом работы должно стать уменьшение этнической некомпетентности и профессиональной некорректности журналистов», – рассказал организатор, директор центра гуманитарно-политических инициатив и проектов Руслан Мухаметов.

- «Если банда таджиков убила русского, то, пожалуйста, в своих текстах вы так не пишите. Это неправильно указывать на национальность», – заявил в своей лекции Александр Керимов.

https://tochkanews.ru/news/5867

Как прелесть, какая милота. На какие "полезные" вещи у нас президентские гранты идут.

Как хорошо, что я не журналист, блог не СМИ, поэтому писал, пишу и буду писать как есть.

Сергей Колясников

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded