wowavostok

Путин взялся за крестьян. 13-й нацпроект

Летом 2018 года зампред правительства Алексей Гордеев и помощник президента Андрей Белоусов инициировали создание нацпроекта «Развитие сельских территорий». Они обратились с предложением к Владимиру Путину.

Напомним, что для реализации указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 разрабатываются 12 проектов. «Развитие сельских территорий» станет 13-м проектом.

Деньги, скорее всего, на него выделят уже в этом году и немалые. (Не всё же Сирию нам поднимать!) Важно, чтобы финансы пошли в дело, а не утекли из дырявого бюджетного корыта в известном направлении. Нужен народный контроль и хозяйский подход.

13 октября 2018 года в Москве, в Колонном зале «Дома Союзов», пройдет Съезд представителей малых городов и деревень. Мероприятие готовит общественное движение «Федеральный сельсовет» (руководитель – Василий Мельниченко) и будет посвящено поддержке и конкретизации нацпроекта «Развитие сельских территорий».

На сайте организации Мельниченко обращается к селянам: «Призываю Вас! Никто, кроме нас самих, не сможет сделать нас счастливыми, только совместная работа. Мы формируем запрос и готовим план развития, Мы – основные заказчики Национального проекта. Только работа и грамотное сопровождение поможет достичь нужного результата!»

Предполагается, что на съезде сформируют и утвердят общественные структуры, которые будут работать по реализации проекта, охватывая практически все сферы жизнедеятельности села – инфраструктуру, коммуникации, водоснабжение, жилищное строительство, газификацию.

Коллективные и индивидуальные заявки на съезд организаторы просят направлять письмом (почта fedselsovet@mail.ru) в свободной форме, но с обязательным указанием контактных данных и обозначением делегировавшей территории.

Сбудется ли сие чудо на русской земле? Действительно ли на деревню прольётся денежный дождь?! А может, выделенные деньги тихо растворятся в офшорном далеке? Скоро узнаем!

Деревенская поэтесса Татьяна Подшибякина несколько лет назад писала: «На Канары, к морю синему, Уезжают отдыхать, А деревню, мать родимую Оставляют умирать».

Деревня пока в прежнем состоянии, но «Канары» для многих лиц из правящего класса ныне закрыты.

Такие дела.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded