wowavostok

ВАЖНО!!! Почему активизируются "боевые хомячки" лженаучной комиссии РАН?

Оригинал взят у https://antitrole.livejournal.com/6882.html

Странно, но 4 года назад с одним из тогдашних моих "френдов" мы полемизировали в отношении комиссии РАН по Борьбе с лженаукой, и что удивительно - все-таки пришли к общему знаменателю.  Суть выводов к которым мы пришли,  можно свести к нескольким пунктам:

1) шарлатаны и лжеученые существуют в любых отраслях знания, в том числе и науке;

2) с настоящими шарлатанами и лжеучеными действительно нужно бороться,  путем разоблачения их махинаций;

3) существующая в РАН "комиссия по борьбе с лженаукой", на самом деле с лженаукой не борется и использует в своей деятельности лженаучные методы;

4) по крайней мере часть членов этой лженаучной комиссии "зарубают" перспективные разработки не по собственному недомыслию, а за деньги неких иностранных фондов,  поскольку эти разработки, получившие официальный  статус "лженаучных" из заключений этой комиссии,  через некоторое время благополучно "всплывают"  в США в несколько видоизмененном виде и уже защищенные местными авторскими патентами;

5) сама эта комиссия была создана не с целью "борьбы с лженаукой", а с целью сокрытия  тех бюджетных "дыр",  которые вызвали официальные научные проекты,  для того чтобы ответственность за эти "дыры"  перевалить на авторов перспективных разработок.

Но, удивительно,  не успел я обрадоваться,  что мы с моим "френдом", все же, нашли общее понимание этой проблемы,  как мой журнал начали атаковать "боевые хомячки" и "тролли",  действующие в интересах  этой лженаучной комиссии, которым видимо не понравились мои выводы и ссылки,  подтверждающие правильность этих выводов.

Итак, к делу.  Суть моих тогдашних комментариев в журнале бывшего "френда" сводилась к следующему:

Многие из перспективных разработок, которые "зарубила" лженаучная комиссия РАН, через некоторое время в слегка видоизмененном виде "всплывали" в США уже под другим авторством и под защитой патентов США, Естественно, что Рокфеллеру такое "сотрудничество" выгодно. И очень удобно устроились все эти "борцы с лженаукой": вначале вводят всех в заблуждение, что это якобы - "лженаука", а затем эту "лженауку" успешно продают иностранным хозяевам.

А чего стоит на самом деле эта лженаучная комиссия, в том числе и нынешний ее председатель, хорошо написано здесь. В том числе есть и решение суда об оценке их "деятельности".
http://reputation-ltd.livejournal.com/26892.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/26483.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/27736.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/29228.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/30174.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/30389.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/34476.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/35169.html
http://reputation-ltd.livejournal.com/35418.html

Думаю - этого вполне достаточно для того, чтобы заставить задуматься здравомыслящего человека. А фанатика или того, кто с "борцами" "в доле" - естественно ничем не проймешь.

Вот в последней ссылке есть про создание преступной группы "В деле Комиссии по лженауке" и в деле В.Лебедева из Брайтон-Бич для меня нет неясных страниц. Хорошо известно, как по предварительному сговору создавалась преступная группировка, известно, как Лебедев обманным путем втянул Александрова и Шевелева пообещав им несуществующий приз, мне понятно как они совместными силами втянули в это дело Круглякова",  Кто такой Лебедев и на чьей стороне он играет там хорошо объясняется. По-крайней мере, налицо продажность руководства лженаучной комиссии РАН иностранным агентам.  http://maxpark.com/community/13/content/2207925

Конечно, на 100% доказать пока нельзя, что к этому причастен именно фонд Рокфеллера, но это можно предположить с вероятностью в 90% исходя из тех проектов, которые финансирует фонд. Но по большому счету какая разница из какого именно иностранного фонда финансируется деятельность борцов с лженаукой? Важен сам факт продажности и предательства. Единственно, что допускаю, что Круглякова в свое время втянули в это дело обманом и он "боролся с лженаукой" по собственному недомыслию, а не за деньги.

Да и сама эта комиссия была создана, чтобы скрыть кучу бюджетных денег, потраченных на псевдонаучные разработки: "Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают «комиссию по борьбе с лженаукой» для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики"
.http://blog.kob.spb.su/2008/10/20/148-2/

Вот уж поистине нет предела фарисейству: "Держи вора! - громче всех кричит сам вор".  А здесь можно прочесть про антинаучность критериев, по которым работает эта "комиссия"
http://www.kprf.org/showthread.php?t=9515

Следовательно, именно она и является настоящим сборищем лжеученых.  И методы, которые они используют, для того, чтобы уводить людей от перспективных направлений, прямо указывают на наличие закулисных "хозяев", которые и руководят деятельностью этой организации.
http://newsland.com/news/detail/id/568400/
http://chudinov.ru/lzhenauka-2/5/
http://newsland.com/news/detail/id/631685/

Я не отрицаю наличие шарлатанов и лжеученых, в том числе и среди изобретателей. И цели, которые заявлены этой "комиссией" вполне адекватные, а вот методы, которыми она действует - совершенно неадекватные. Кругляков в свое время хвалился, что они "не пропустили" ни одного изобретения, которое противоречило их личным убеждениям. Вы считаете - это нормально? Что, все люди, которые выставляли свои разработки и изобретения на суд этой "комиссии" за все время ее деятельности - оказались шарлатанами и лжеучеными? Такое даже статистически невозможно, т.е. налицо подрывная деятельность членов этой комиссии (у кого - по недомыслию, а у кого и за деньги), направленная против интересов государства и российской науки. Особенно, если учесть кампании травли прогрессивных ученых через СМИ и ИНТЕРНЕТ,

А все это уже далеко не здоровый скептицизм, позволяющий делать объективные оценки, а фанатичный псевдоскептицизм, душащий любое инакомыслие.  Не зря ведь некоторые ученые предлагают не разогнать эту комиссию, а сделать ее объективной, т.е. включить в состав ее членов (паритетно 50 на 50%) прогрессивных ученых. Это позволит выносить вердикты только после тщательной проверки разработок практическими опытами и исследованиями, а не заранее и огульно навешивать ярлыки "лженауки" на все то, что противоречит чьим-то личным убеждениям.

michael101063 ©

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded