wowavostok

Categories:

НАЙДИ СИЛЫ УЙТИ, КОГДА БОЛЬШЕ НЕТ ПРИЧИН ОСТАВАТЬСЯ…

Когда ты достаточно смелая, чтобы проститься с кем-то, 

          ты открываешь двери кому-то лучше.

1 октября 2018 год  

Попрощаться и отпустить кого-то может быть трудно. На самом деле, это одно из самых сложных решений в мире. Но ты должна знать, что есть некое утешение в способности утешать. Когда ты достаточно смелая, чтобы проститься с кем-то, ты открываешь двери кому-то лучше.

Я поняла это, когда сама пыталась отпустить. Я чувствовала пустоту и растерянность. Но со временем я поняла, что если хочу что-то изменить, то нужно начать с себя, прежде всего, со своего настроя ума.

Я держалась за человека, который не стоил этого. И это убивало меня изнутри. Это было токсично. 

Я причиняла так много вреда самой себе, даже не осознавая этого. 

Я думала, что все станет лучше в итоге. 

Я думала, что этим даже можно гордиться — тем, что я так сильно держалась за него. 

Я думала, что мой идеализм и оптимизм приведут к чему-то хорошему. 

Я надеялась, что он в итоге станет тем мужчиной, каким я хотела его видеть. 

Я надеялась, что однажды он проснется и все волшебным образом изменится к лучшему. Но лишь позже я поняла, что обманывала себя этими фантазиями. 

Я поняла, что эта буря, в которой я находилась, никогда не пройдет, что мне нужно отпустить, чтобы снова найти счастье.

Но я боялась. 

Я слишком боялась отпустить его. 

Я позволила своему страху убедить меня, что мне нужно оставаться там, где я была. 

Я уже отдала так много себя этим отношениям. Все мои надежды были связаны с ним, я слишком боялась столкнуться с правдой, что все это ради ничего. 

Я просто не хотела принимать, что потерпела неудачу, что мои мечты разбились. И это держало меня в токсичных отношениях еще дольше. 

Я просто никогда не любила сдаваться. 

Я была стойкой. 

Я была верной.

И остаюсь такой до сих пор. Но разница в том, что теперь я более осознанно подхожу к тому, чему быть верной. Тогда я была просто упрямой. Я игнорировала тревожные знаки. И это усложняло задачу отпустить и проститься.

Но, к счастью, я достигла финальной точки. Я достигла точки, когда решила, что со мной обращались несправедливо. Я наконец осознала, что все мои усилия вели в никуда, что моя преданность никогда не сделает его тем мужчиной, каким я хотела его видеть, каким он был мне нужен. Я знала, что на кону мое благополучие, и я хотела это изменить.

И вот тогда я решила отпустить его. Я решила все прекратить. Я решила сжечь мосты. Я ушла и никогда не оглядывалась. И теперь я могу честно сказать, что моя ошибка была лишь в том, что я не сделала этого раньше.

Я столкнулась со своими страхами, что определенно было нелегко. Но это жизнь. Тебе всегда придется сталкиваться со своими страхами, если ты хочешь найти счастье и успех. Тебе придется быть в некомфортных ситуациях, если ты хочешь расти. Тебе придется отпускать прошлое, чтобы освобождать место для лучшего в будущем.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded