wowavostok

Category:

Масштабный ракетный удар Ирана по боевикам, поверг в ужас Израиль и США

Иран поверг в шок США и Израиль масштабным ударом баллистических ракет по востоку Сирии. (2018-10-01)

Сегодня утром стало известно о том, что иранские военные, в ответ на террористический акт совершённый во время проведения военного парада в города Ахваз, нанесли по радикальной группировке, причастной к экстремистским действиям, масштабный удар баллистическими ракетами. Ракетный удар стал полной неожиданность для Израиля и США, доказав полное бездействие американских и израильских систем раннего предупреждения о ракетных ударах.

К текущему часу известно о том, что ракетные удары были нанесены по восточному берегу реки Евфрат на территории Сирии, при этом, ни американские системы противовоздушной и противоракетной обороны, ни израильские аналоги, задействованы не были, что доказывает полную неготовность к каким-либо военным мерам со стороны Ирана.

Необходимо уточнить, что в настоящий момент так называемая западная коалиция вместе с военными из США проводит операцию по освобождению восточного побережья Евфрата от боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России – прим. ред.), в связи с чем, существуют риски, что иностранные военные также могли попасть под удар иранских баллистических ракет.

Информация о разрушениях и последствия иранского масштабного ракетного удара, пока что отсутствует, однако по информации «Syria Today», все ракеты попали в район захваченный боевиками и террористами.

Со стороны Израиля и США никаких комментариев по этому поводу пока что не последовало, однако Иран заявил о том, что в случае любой агрессии против военнослужащих ВС Ирана или же мирных жителей, последуют ответные меры.

видео:

Подробнее на: 

Кувейт прекратил экспорт нефти в США

Кувейт прекратил поставки в США сырой нефти впервые с 1990 года, когда Вашингтон проводил операцию «Буря в пустыне» в Ираке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные информационного управления Министерства энергетики США.

Как отмечается в сообщении, импорт нефти из Кувейта в США упал до нуля в начале сентября.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Эль-Кувейт перенаправил свои поставки на более прибыльные азиатские рынки. Так, в Азии отдают $80 за баррель, в то время как США — $79, а в ЕС — $76, отмечает агентство. Всего, по данным Bloomberg, Кувейт поставляет в страны Азии 80% своей нефти.

Государственная компания Kuwait Petroleum, которая занимается продажей нефти, пока никак не прокомментировала эту информацию.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded