wowavostok

Борис Григорьев. Нам храмы строить и жить помогают? Или забыть историю своей страны?

Новостные агентства принесли благую весть: «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Минобороны планирует воздвигнуть в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил России высотой в 95 м.

Это поставит его на третье место среди самых высоких православных храмов мира.Храм построят в монументально-византийском стиле.

Он будет иметь пять куполов и пять престолов.

Строительство будет вестись на пожертвования. «Хотелось бы, чтобы мы сделали этот храм народным. Именно поэтому предлагаю всем коллегам принять активное участие в этом. Естественно, все должно происходить абсолютно добровольно», – заявил Сергей Шойгу».

Но почему не дацан или кирха? Или, скажем, не языческое капище? Какое отношение имеют священнослужители к победе в Великой Отечественной, на которой наше деды воевали не под христовым знаменем, а под красным флагом?

И не за веру и царя, а «за Родину, за Сталина»?

Ведь окаянные большевики вроде бы сгноили в лагерях сто тысяч батюшек!Почему нашу власть так и корежит от реальной истории, как лярву в церкви?

И тут речь даже не о защите советского строя.

Был он разным, и у разных людей к нему разное отношение. Я лично жить в сталинские времена не хотел бы. Но ведь есть историческая правда!

Соврешь в одном, соврешь и в другом. А потом – и вообще во всем.

Защитники сегодняшнего храмостроения заучили штампы церковного новодела: «Священнослужители воевали, церковь первой обратилась к народу, призвав к защите отечества, была нашей опорой на оккупированных территориях».

«Атеистов в окопах не бывает!» «Защита Господа – самая лучшая защита!» «Святая Матрона Московская спасла ее молитвой от захвата Москву после тайного визита к ней Сталин».

Ну, и так далее…Все это выдумки для темных масс.

Москву спасли ценой их жизни бойцы Красной армии, поголовные атеисты, беззаветно верившие советской власти.

Ни в каких военных операциях священники и близко не стояли с политрукам и красными комиссарами, это исторический факт.

Участие церкви в войне свелось к тому, что война пришла на места ее кормления, и потому ей пришлось реагировать.

И молебны в честь Гитлера-освободителя батюшки служили – это тоже факт…

По нынешней логике и в память первого полета человека в космос можно ставить храм, и на 20-летие правления Путина, и в честь пенсионной реформы его имени…

Но весь этот храмострой – признак вовсе не духовного возрождения, а полного духовного опустошения, когда власть не может предложить народу ничего для ума и сердца.

Майские указы, 20 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, лавинный рост экономики, уровня и продолжительности жизни – в эти байки не верит уже не только народ, но и сами министры-капиталисты.

Вот и остается заполнять духовный вакуум этим «абсолютно добровольным», как выразился министр Шойгу, церковным строительством.

Но мы-то знаем, что означает у нас эта «приказная добровольность».

И что в итоге всей этой дутой церковной политики духовный вакуум лишь усугубляется.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded