wowavostok

Category:

Валентина Бузина о сожжении книг: «они и мертвого Олеся боятся»

Насаждаемый иудеями нацизм даёт свои всходы...

22 сентября, совсем юные обладатели черепов правильной формы в городе, названном в честь русофила Богдана Хмельницкого, показательно сожгли книги Олеся Бузины. Очевидно, подражая практике Третьего Райха. Следует отметить, что обвинения, с которыми они набросились на женщину продавца, абсолютно безосновательны. Олесь Бузина никогда не говорил и не писал, что «украинской нации не существует». Он писал так:

«Нет ничего хуже, чем подгонять историю под красивые псевдопатриотические схемы, чем любят грешить украинские официозные историки. Они лгут, не краснея, пересказывая с новыми вариациями еще советский миф о «национально-освободительной войне украинского народа». Но в 1651 году еще не существовало никакого «украинского народа». И Хмельницкий, и его казаки называли себя «русинами» и «православными».

Юный борец за чистоту украинской нации говорит, что «прокуратура визнала книгу Бузини такою, що разпалює ворожнечу». Вчерашний школьник не знает, что в Украине последней инстанцией является суд. И суд не усмотрел в книгах Бузины никакой «ворожнечі». Именно поэтому они издаются в Украине на законных основаниях.

Глупо и дико сжигать книги в XXI веке. Бузина — один из самых читаемых современных украинских писателей. Он издан сотнями тысяч экземпляров (в том числе пиратских) и размножен на бесчисленных носителях в электронном формате.

Комментируя этот дичайший случай, мать писателя Валентина Бузина, в числе прочего сказала следующее:

«Я очень удивлена, никогда не могла поверить, что у нас на Украине может происходить подобное! Это просто ужасно, это недопустимо! Не могу подобрать слов, чтобы выразить то, что творится у меня в мыслях.

Когда я об этом узнала, то вспомнила, как Олесик с пяти лет ходил в детскую библиотеку им. Матросова (не знаю, есть ли она теперь) и приносил оттуда ворохи книг, таких, что одни лохмотья, и говорил «я их буду лечить». И лечил! У него была большая иголка, специальные нитки, резинка, которой он всё подчищал, и делал из них «лялечку». Бабушка ему говорила, мол, Олесик, посмотри в каком они состоянии, в чьих руках они побывали, но он упрямо их «лечил». Все же от книги, от матери, оттуда ребенок начинает познавать мир и жизнь… Как можно взять и поджечь книгу?

Мне ужасно больно, ведь в его книгах нет неправды. Там все правда, подкрепленная ссылками на исторические документы.

Вот, на днях Дмитрий Гордон, который никогда не был в дружеских отношениях с Олесем, они совершенно разные люди, и он сказал, что Олесь был чрезвычайно талантливым писателем. И его талант признан в мире. Эта атмосфера нетерпимости была создана специально.

Я намеренно выдержала паузу несколько дней. И что вы думаете, власть как-то отреагировала, осудила этот случай? Нет!

Пройдет время и они будут жалеть о содеянном. И о том, что отняли у моего сына жизнь. Но талант нельзя отнять! И они этого таланта боятся, мертвого Олеся боятся!

Я верующий человек и ничего плохого желать им не буду, кроме одного — дожить до моего возраста и иметь такую старость, которую они создали мне».

Наталия Бузина, супруга писателя, отметила, что о такой рекламе, которую сделали Олесю хмельницкие экстремисты, мечтают многие современные украинские писаки.

Удивительно, но под видео на странице юных неонацистов оказалась масса адекватных комментариев (сейчас их удалили, но мы сохранили наиболее красноречивые), многие из которых оставлены украиноязычными гражданами. Люди возмущены и не стесняются выражать свое негодование организаторам «акции»:

Иван Славинский

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded