wowavostok

Донецк. Предвыборная агитация

В Донецке взрыв на съезде местной коммунистической партии. Три пострадавших, среди них - кандидат на пост главы ДНР Хакимзянов. Куда-то пропала жена Губарева, о чем Павел уже сообщил. Интернет-ресурсы его движения блокированы.

Конечно, никакие "укро-ДРГ" здесь не при чем, как, впрочем, и всегда. Происходящее как на ладони: местным кажется, что они могут что-то изменить, что выборы могут привести к власти какого-то болеющего за Донецк и его жителей человека. Даже странно, что за четыре года наивность никуда не делась. ДНР-ЛНР - разменная монета Кремля. Никто и ни при каких обстоятельствах не даст каким-то местным шахтерам что-то там такое решать. Их дело - покорно символизировать, что скажут кураторы. А когда придет время - так же покорно побрести обратно в родную гавань.

Вы хотели в Россию? Нет, ребята. Это не вы в Россию, а Россия пришла к вам. Погостить, на время. Причем не та Россия, которую вы наивно себе рисовали в своих розовых мечтах, а Россия Путина. Которому на вас плевать. И который вас попользует, а потом выбросит. Поэтому никаких выборов у вас не будет, а будет то, что скажут. Вы почему-то думали, что счастье может прийти откуда-то издалека, вместо того, чтобы выгрызать его самостоятельно. Понимая, что и на западе, и на востоке от вас - бандиты, воры и олигархи, которые вас рассматривают только как ресурс. Пищевой. И если вы этого не понимали - то это ваши проблемы.

Это, впрочем, не только для Донбасса актуально. Для России тоже. Здесь тоже почему-то принято наивно считать, что путинский режим - он про народное счастье. Ну там вставание с колен, всякая духовность-скрепность, имперское величие и светлое будущее. Три раза ха. Он - просто про обогащение причастных. Остальные - точно такой же пищевой ресурс, как и донецкие шахтеры. А потому мы все в одинаковом положении.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded