wowavostok

Category:

А я и не удивляюсь

Оригинал взят у https://bogdan-63.livejournal.com/9531475.html

Новый громкий коррупционный скандал в Дагестане. По подозрению в многомиллионном мошенничестве задержан главврач махачкалинской городской больницы Меджид Алиев. В прокуратуре считают, что он несколько лет выводил бюджетные деньги через премии себе и своим сотрудникам, а пациентов вынуждал покупать лекарства исключительно в своей аптеке.

Привычка жить на широкую ногу и непомерная жадность и подвели медика под уголовную статью.

Это тот случай, когда даже следователи удивлены. Хозяину 4-этажного особняка, вероятно, было лень ходить вверх-вниз по лестнице. Владелец роскошного дома заказал себе лифт, да непростой — со сканером отпечатков пальцев. Охотничьи карабины — мелочь. Врач-то с Кавказа, а какой мужчина здесь не любит охоту!

Вот так живет главный врач провинциальной больницы: на дорогих кованых воротах — личный вензель в виде буквы "М". Маджид Алиев не скрывал свою любовь к роскоши.

На каждом этаже полутораметровые телевизоры последних моделей, комнаты украшают хрустальные люстры с позолотой, повсюду дорогая резная мебель из ценных пород дерева, а в главном холле лестница словно из королевского дворца. На честно заработанные такой дом вряд ли построишь.

Прокуратура выяснила, на какие деньги все это было куплено.

В прокуратуре считают, что в течение двух лет главврач первой городской больницы в Махачкале незаконно выдавал себе и избранным подчиненным гигантские премии. Маджида Алиева подозревают в хищении почти четверти миллиарда рублей.

По данным прокуратуры, своих премий главврачу было недостаточно, он через заместителя убеждал подчиненных вернуть в сейф больницы якобы случайно начисленные зарплатные деньги.

Мошенническая схема раскрыта. Ее примитивностью поражены даже бывалые: деньги уходили почти в открытую. После прокурорской проверки в МВД возбудили уголовное дело.

Общая сумма незаконно выплаченных средств составила 238 млн 67 тысяч рублей, которые в последующем обналичивались через зарплатные карты сотрудников.

По нашей информации, Маджид Алиев владеет торговыми центрами, офисными помещениями и сетью аптек — с богатым ассортиментом. Пациенты и даже врачи не раз жаловались на главврача. Были анонимные письма от его подчиненных. Вот одна из версий, как лекарства из больницы могли попадать на прилавки аптек.

После этой анонимки в прошлом году бывший тогда главой регионального Минздрава Танка Ибрагимов срочно направил спецкомиссию в больницу, которая должна была разобраться и наказать виновных. Результаты проверки до сих пор не разглашаются. Сейчас, спустя год тот самый министр здравоохранения Ибрагимов сам под следствием. А новый руководитель Минздрава сразу же уволил главврача Алиева. Прошло пару месяцев, и бизнесмена в халате задержали.

Имеется отрывок из рекламного ролика первой городской больницы. Бывший главврач из госучреждения создал целую бизнес-империю. Он продвигал платные медуслуги в Интернете, в газетах и на местном телевидении. Алиев был не простым врачом, между прочим, единственный медик в России, который ходил с вооруженной охраной. В ближайшие дни ему предъявят обвинение в суде.

https://ren.tv/novosti/2018-09-17/podrobnosti-gromkogo-korrupcionnogo-skandala-figurantom-kotorogo-stal-eks

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded