wowavostok

Нетаниягу бойкотирует конференцию ЮНЕСКО по вопросам антисемитизма

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отклонил приглашение администрации ЮНЕСКО об участие в конференции по вопросам антисемитизма.

«Хотя я высоко ценю любые усилия по борьбе с антисемитизмом, я решил не участвовать в конференции ЮНЕСКО по антисемитизму из-за настойчивого и вопиющего антиизраильского уклона этой организации, – объяснил свое решение израильский премьер. – С 2009 года ЮНЕСКО приняла 71 резолюцию, осуждающую Израиль, и только две резолюции, осуждающие какие-либо любые другие страны. Это просто возмутительно. Клеймо антисемитизма когда-то ставили за клевету на еврейский народ и его осуждение. Сегодня клеймо антисемитизма стоит на тех, кто клевещет на еврейское государство и порочит его.

Если ЮНЕСКО захочет снять этот клеймо позора, ему следует сделать несколько больше, чем просто провести конференцию по антисемитизму. Оно должно перестать практиковать антисемитизма. Оно должно прекратить принимать абсурдные резолюции, отрицающие связь между еврейским народом и Землей Израиля, между еврейским народом и нашей вечной столицей – Иерусалимом. Независимо от того, что считает ЮНЕСКО, Стена плача не является оккупированной палестинской территорией, а Пещера праотцев, место захоронения Авраама и Сары, Ицхака и Ривки, Яакова и Лии – не являются объектом «палестинского наследия».

«Выйдя из ЮНЕСКО в семнадцатом году, Израиль и Соединенные Штаты сделали четкое моральное заявление о том, что антисемитизм ЮНЕСКО больше не будет правомерен. Если и когда ЮНЕСКО прекратит свое предвзятое отношение к Израилю, прекратит отрицать историю и начнет придерживаться правды, Израиль почтет за честь вернуться в эту организации. До тех пор Израиль будет бороться с антисемитизмом в ЮНЕСКО и во всем мире», – объявил израильский премьер.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded