wowavostok

И ВСЁ ЖЕ ... Иностранным судам разрешат проход по Севморпути

Некоторым типам иностранных морских судов разрешат проход по Северному морскому пути в первое время после вступления в силу запрета на проход по российским водам судов иностранного производства, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«По решению правительства разрешено будет судам другой постройки проходить, потому что весь типаж судов мы не состоянии сразу будем перекрыть», – сказал он в эфире телеканала «Россия».

Борисов подчеркнул, что здесь нет никаких антирыночных мер. «Это нормальная защита российского производителя, и она должна стимулировать загрузку, в том числе и «Звезды» (судостроительного завода на Дальнем Востоке – прим. ВЗГЛЯД)», – приводит его слова РИА «Новости».

Вице-премьер напомнил, что Соединенные Штаты ввели аналогичные меры еще в 1920-х годах, чтобы защитить своих производителей. «При перевозке в Америке в прибрежных водах только суда, построенные в Америке, под американским флагом могут там ходить», – сказал он, подчеркнув, что Северный морской путь – это чисто российские прибрежные воды. «Мы защищаем своих судовладельцев в этом плане», – сказал он.

Планируется, что запрет будет действовать с 1 января 2019 года.

Ольга Никитина

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded