wowavostok

Как Google превратилась из поисковика в спонсора террора… История одной корпорации, созданной АНБ...

Несколько дней назад на военном параде в иранском городе Ахваз произошел теракт, в результате которого около сотни человек были убиты или получили ранения. Глава страны Хасан Рухани впоследствии заявил, что к этому нападению причастны США и «одна из стран Персидского залива».

По данным издания Veterans Today, планирование теракта происходило в штаб-квартире израильской разведывательной службы «Массад» в Иракском Курдистане в городе Эрбиль. Примечательно, что там же работает компания Google Ideas Groups или Google Jigsaw, являющаяся «дочкой» крупнейшего в мире интернет-сервиса Google.

Изначально Jigsaw создавалась якобы для того, чтобы противодействовать экстремизму и кибератакам, однако на деле все выходит абсолютно наоборот: она занимается разработкой и проведением различных диверсионных операций. Показательно, что основателем и главой этой компании явялется Джаред Коэн, ранее работавший в Комитете по планированию политики Госдепартамента США и специализирующийся на вопросах терроризма и использования новейших технологий в целях оказания влияния на политические процессы различных стран.

Однако нет ничего удивительного в том, что Коэн оказывают поддержку террористам в Иране, ведь он также контролирует иранскую леворадикальную организацию МЕК (ОМЕН). Эта группировка была признана террористической многими странами, в том числе США, однако в 2012 году Вашингтон «пересмотрел» свое отношение к ней и впоследствии даже обеспечивал безопасность ее членов. В частности, по инициативе американского руководства более чем 3 тысячи членов МЕК были переправлены из Ирака в Албанию. Сейчас там, кстати говоря, работает другой проект Коэна – так называемая «фабрика троллей», которая занимается распространением фейковой информации в соцсетях в целях дезинформации общества и создания у людей заведомо ложных представлений о тех или иных событиях.

Но этим работа Коэна и Jigsaw не ограничивается. На их счету также тестирование биологического оружия из лабораторий Лугара в Тбилиси (доказательства этого несколько дней назад обнародовал экс- министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе), поддержка скандально известной организации «Белые каски» в Сирии, которая занимается инсценировкой химических атак, и многое другое. Таким образом, деятельность Google давно уже вышла за пределы киберпространства, и иначе как преступной и деструктивной ее трудно назвать.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded