wowavostok

"Накат" на КриптоБиржи от прокуратуры Нью-Йорка..

Представители криптовалютных бирж уличили генпрокуратуру Нью-Йорка в подтасовке фактов

Война началась!
И это только начало кризиса, который скоро обрушится на мир вследствие излишней лояльности властей в части правового регулирования крипторынка.
Как излишне добрые родители, государства решили ограничиться рекомендациями регулятора, не вводя ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ правил.
Результат очевиден: криптобиржы обоснованно спрашивают о том, кто судьи и по каким правилам они судят.
Обоснованный вопрос!
И скоро он должен найти решение в желании стран зарегулировать эту сферу.
Это новый тренд осень-зима 2018 - 2019 г.г. Не верите? Посмотрим!

Прокуратура Нью-Йорка наделала много шума среди представителей криптоиндустрии, обнародовав отчет о работе криптовалютных бирж. По данным отчета, несколько платформ подозреваются в рыночных манипуляциях и непринятии соответствующих мер по противодействию им. А сотрудники площадок занимаются трейдингом на своих же платформах в целях достижения личной прибыли.

Например, генеральная прокуратура считает, что целых 20% всех сделок на платформе Coinbase являются ее личным трейдингом. Майкл Лемперс, глава компании по вопросам политики, поспешил выступить с опровержением данной информации. Он пояснил, что пресловутые 20% принадлежат исключительно сделкам клиентов Coinbase Consumer. Он также обвинил регулятор в намеренном искажении сведений и заверил общественность, что Coinbase не торгует на платформе компании в собственных интересах.

Не остались в стороне и главные критики регуляторов Нью-Йорка – COE Shapeshift Эрик Вурхис и основатель американской биржи криптовалют Kraken Джесси Пауэлл. Они прокомментировали ситуацию на своих страницах в Twitter. И если Пауэлл, заподозренный в нарушении законодательства штата, назвал действия властей неправомерными, то Вурхис пошел дальше. Он заявил, что регуляторы создают слишком много барьеров для развития сферы криптовалют, что неизбежно повлечет за собой скорую сдачу позиций мирового финансового лидера Нью-Йорком.

****

P.S.

Противостояние растет и грозит перерасти в непонято какие события, то что что они не пойдут на пользу Америке - это факт.

Борьба банкстеров супротив критовалютников - набирает обороты. По сути хозяева доллара выступают против конкурентов. (криптовалюты - угрожают всему банковскому картеля мира) а так ли это на самом деле?

Или идет такая хитрая подковерная игра о которой мало кто знает и понимает.

Я тут описывал как вижу я сам всё это разводилово. (читать внимательно)!!

Еще ссылка по теме ТУТ

Есть мнение, что все эти мнимые противостояния - фейковые!  Просто хотят завалить всю фин систему мира и для этого выбрано криптонапраление. (это моё мнение) ваше может быть другим.

Технология блокчейн, да хороша, да удобна. Децентрализация - это слово которое не любят банкстеры. Это слово их пугает до ужаса. Контролировать децентрализованное что то  - просто не возможно! Утрата контроля, самый страшный сон для банкстеров. А взять под свой контроль все блокчейн проекты (децентрализацию) просто не возможно ввиду самой технологии.

Ну вот и выбрали метод (криптобиржи криптовалюты) - я почему то думаю что данный метод выбран не с проста. 

Да и от доллара что то шарахается мир в последнее время. Трамп так же прилагает для шарахания, массу усилий. Санкции - свое дело делают а так же бумерангом бьют по самим США, и не думать о том что ЭТО вредит самой Америке - ну никак не хочется.

Всё в Америке знают, все делают по плану. Им (США) самим нужно бы как то обрушить доллар, списать 21 триллион долга каким то образом без развязывания глобальной планетарной заварушки. Крипта подходит для этих целей как нельзя лучше.

Вот еще по теме:

«Работа для противодействия преступному использованию криптовалют ведется на межгосударственном уровне достаточно активно. Так, 21 июля выпущено новое коммюнике саммита Большой двадцатки, ключевой месседж которого заключается в том, что политики попытаются применить весь положительный опыт, накопленный в рамках FATF, к миру криптовалют. Однако с учетом особенностей технологии (псевдоанонимность, либо практически полная анонимность как в случае с Monero, Zcashи рядом других монет), сделать это будет непросто».

Децентрализованная природа криптовалют как угроза обсуждается меньше, но для государства она выглядит гораздо серьезнее: если криптовалюта наберет определенный вес, а точнее капитализацию, ее курс станет существенно влиять на экономику страны. Потенциально это может подорвать суверенитет и экономическую независимость государства.

Сейчас Центробанки полноценно контролируют объем денежной массы и, проводя эмиссию, получает деньги именно в свое распоряжение, чего не происходит в случае с криптовалютами.

****

Какие у вас мнения?
Пишите в комментариях:

А картиночка для подумать (см ниже) Три волны ...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded