wowavostok

Зоозащитницу арестовали за то, что во время наводнения она спасла 27 животных

Оригинал взят у https://chervonec-001.livejournal.com/2509698.html

Тэмми Хеджес из Северной Каролины, США, где две недели свирепствовал разрушительный ураган "Флоренс", создала приют для животных, чтобы помочь им выжить. Но не представляла, чем это обернётся.

В Северной Каролине оказалось больше всего погибших от стихии. И напуганные люди, эвакуируясь, не всегда могли взять с собой ещё и животных. Тогда Тэмми решила, что должна помочь обречённым питомцам и спасти их от наводнения, пишет huffingtonpost.com.

Но доброта Тэмми привела к неожиданному результату.

Женщина, которая руководит организацией, помогающей малоимущим семьям заботиться о питомцах, переоборудовала старый склад, сделав из него приют. Она разместила объявление о том, что безвозмездно примет животных на время бедствия. Тэмми и волонтёры закупили всё необходимое для их содержания и круглые сутки находились рядом со своими подопечными. Кормили их и лечили. И вскоре собралось уже 27 животных: 10 собак и 17 кошек.

"Мы открыли приют, чтобы животные могли находиться в сухом и безопасном месте, пока за ними не вернутся хозяева. У каждого была своя клетка или манеж, вода, еда, а у кошек была своя подстилка"

Когда ураган стал стихать, женщине позвонили из местного центра по контролю за животными и сказали добровольно им отдать всех животных, или же они приедут с полицией. Тэмми выполнила их требования, но правоохранители всё равно её арестовали. Американке предъявили обвинение в создании приюта без лицензии и лечении животных медпрепаратами тоже без лицензии. На время расследования её освободили под залог в размере 10 тыс. долларов.

Помните: США полностью полицейское государство. Шаг вправо, шаг влево - и ты виновен и под судом.

Кстати, судя по видео, спасённых животных после ареста хозяйки просто бросили в доме или на привязи у дома.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded