wowavostok

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №3: Как враги Украины «пилили» «Хлеб Украины»)

Пазл№2

Еще один элемент этого пазла заключается в том, что для управления рынком хлеба «незалежной» Украины  в 1996 году была создана Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» с уставным фондом в 1,4 млрд. гривен. В нее собрали 81 компанию по заготовке хлеба и несколько крупных элеваторов.  На тот момент, естественно, все предприятия были ликвидными и прибыльными. А, главное,  все они были гарантированно застрахованы от приватизации.

Но уже к 2002 руководство компании заявило о финансовых проблемах, запросило государственной санации и, фактически, начался процесс подготовки большого дерибанаеё имущества. Уже к 2010 году ситуация очень изменилась и ГАК «Хлеб Украины», посредством своих дочерних предприятий, был в долгах как в шелках. Хищения зерна, хищения денег, штрафы, судебные аресты – всё это почти парализовало работу корпорации. И тогда "эффективными" украинским менеджерами решено было её «облегчить».  Сделали это по-украински просто и оригинально: в виде общего процесса декоммунизации, приватизации и олигархизации экономики. Проблемные активы из предприятия вывели, оставив в нем только 36 «флагманских» и уж точно прибыльных «дочек». Объем сокращения мощностей: с 1,4 млн до 180 000 000 тонн - муки, с 848 000 тонн до 70 000 - комбикормов. Суммарная мощность производства муки так же сократилась на 90%: с 1,4 млн тонн до 135 000. А возможности хранения зерна уменьшились на 70%.  Все проблемные дочерние предприятия Государственной Акционерной Компании, ранее гарантированно защищенные от приватизации, теперь были обанкрочены и перешли в собственность кредиторов. Параллельно Правительство Украины еще и проводило санацию (оздоровление) компании, влив в нее  еще около 1,5 миллиарда бюджетных гривен, принадлежащих налогоплательщикам.

Но падение в пропасть «Хлеба Украины» на этом, конечно, не закончилось. Благодаря тем же самым процессам хищений и штрафов на данный момент  уже вся Компания «Хлеб Украины» находится в стадии оформления банкротства, а ответственные лица из Госрезерва заявляют, что всего её оставшегося имущества не хватит для покрытия долгов. Как вы понимаете, это означает уже полную ликвидацию и приватизацию. А, кстати, еще и создание такого  фона, при котором отечественные аграрии выглядят сплошным ворьем и непрофессионалами, которых стоило бы ГЛОБАЛЬНО заменить на уважаемые во всем мире и зарекомендовавшие себя в производстве различной боевой (агро) химии иностранные компании.  Тут намек,  в первую очередь, конечно, на Монсанто, отличившуюся производством того самого дефолианта «Оранж», которым американцы уничтожали флору, фауну и граждан Вьетнама. Да и о вкладе компании Дюпонт в 1-ю и Мировые забывать не будем.

Но, кто-то скажет: это было давно. Ладно. Вот, например, уже современное участие монстра-уважаемого инвестора в массовых самоубийствах фермеров Индии, насильно подсаженных на выращивание ГМ культур.  Это лишь один частный пример, говорящий о глобальной тенденции. В нем сотни тысяч человеческих потерь даже для миллиардной Индии кажутся катастрофическими. А сколько их будет в Украине, наступающей именно в этот момент на те же самые грабли?  Вы все еще думаете, с тех пор в политике данных корпораций что-то изменилось и Украину ждет какой-то другой финал?

Тамерлан Руссов 

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №4: Хотите заглянуть в будущее?)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded