wowavostok

Аркадий Мамонтов: Документальное расследование "Операция "Мазепа" (23.09.18)

Документальное расследование Аркадия Мамонтова.

Переворот 2014 года в Киеве готовился не только на Украине. Операцию долго и тщательно разрабатывали специалисты из Лэнгли — штаб-квартиры Центрального разведывательного управления США. Варианты развития событий, как оторвать Украину от России, продумывали разные. Это и работа «агентов влияния» — верхушки украинской власти, это и экономические рычаги. Но самый эффективный и беспроигрышный вариант раскола страны — это разрыв духовных скреп, веками связывающих русских и украинцев. Это православная вера. Вот на что был ориентирован главный удар.

Осуществлению этого плана в какой-то степени помогла сама история Украины. А именно — история Мазепы. Был такой гетман в эпоху становления украинского национального самосознания. Сначала он был сподвижником и последователем идей российского императора Петра Первого. Но во время шведского нашествия Мазепа предал своего государя и в поисках новых покровителей переметнулся на сторону врага.

Мазепа — классический образчик предательства государственных, национальных, духовных и личных интересов. О чем хорошо знают и западные политологи. История предательства Мазепы и сегодняшняя история церковного раскола на Украине безусловно связаны. В фильме «Украина. Операция «Мазепа» мы покажем человека в современной истории Украины, чья жизнь, дела и помыслы повторяют бесславный путь гетмана Мазепы

.ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded