wowavostok

Categories:

Челябинское УФСБ признало ополченца ДНР террористом за защиту Донбасса

Известный ополченец Донбасса Михаил Полынков (позывной «Хрусталик») написал статью под названием «Федеральная служба безопасности Украины, или открытие нового сезона охоты на «террористов», где рассказал о том, что руководство ФСБ по Челябинской области способствует выдаче Украине одного из Защитников ДНР.

Мы в своей (как мы считаем) стране гордимся тем, что наши досье находятся в хоть и не официальной, но все же базе данных Украины, где обозначены, как «боевики», «вербовщики боевиков», «террористы»… Сами себя в шутку называем и «сепаратистами» и «альпаченцами» и опять же теми же «террористами».

И я не знаю, ФСБ в городе Челябинске или так же весело решило в шутку подыграть нам, или всё же из чувства какого-то долга перед СБУ, изо всех сил помогает им привлечь к ответственности всех, кого они считают преступниками.

Филипп Венедиктов, позывной «Филя». Принимал непосредственное участие в боях за Новороссию против неонацистов Украины. Получил ранение. Тяжелое.

Имеет награды. В том числе медаль «За боевые Заслуги».

Проходил длительное лечение и курс восстановления в России.

Принимал активное участие в общественной деятельности.

И безусловно заслужил отдельную страницу на «Миротворце» среди других таких же достойных миротворцев.

Единственная проблема в том, что этот русский воин, который в 14-м году не прогнулся под новую киевскую власть и встал на защиту Донбасса, а по большому счету Юго-Запада России, родился не в РФ, а немного раньше, еще в СССР и немного дальше от Москвы, чем нынешние обладатели гражданства РФ.

После ранения и всяческих мытарств Филипп подал документы на временное убежище. Но ему в этом было отказано.

Ну не нашли гуманных причин для того, чтобы Филиппа оставить в России. По их мнению, гораздо гуманнее выдать его Украине.

Ну, а конкретно почему было отказано, становится ясно, если дочитать судебное решение по административному иску Филиппа до конца.

Прочитали, да?

Наша доблестная Федеральная Служба Безопасности в лице заместителя начальника управления по Челябинской области Серебрякова С. В. мало того, что считает нецелесообразным нахождение в России человека, который потерял свое здоровье защищая русских людей, но для того, чтобы вместе с почками отбить и желание быть патриотом России, нужно дать ему запрет на въезд на целых тридцать лет.

Но в любом случае, это решение не отбило желание Филиппа остаться в России. На Украине вряд ли у него будут эти тридцать лет жизни.

Было подано исковое заявление о признании незаконным решения государственного органа более высшей инстанции.
Недавно пришел ответ. 

Как вы наверное догадались, исковое заявление не было удовлетворено. Действия и основания правозащитных органов признаны законными и правомерными, так как Венедиктов Ф. В. уклоняется от преследования на Украине по обвинению в терроризме.

Собственно состав преступления «террориста»

Если раньше СБУ сочиняла дела по уголовным преступлениям, чтобы подать нужных им людей в международный розыск по линии интерпола, то теперь, насколько я понимаю, это делать им не нужно. Они просто назначают своём решением людей террористами и требуют их вернуть на Родину. А ФСБ, принимая их вердикт о назначении защитников Донбасса террористами, всеми силами содействует их выдворению в правоохранительные органы Украины.

Ситуация выглядит тем более абсурдной, что в глазах свидомого закона и Путин и Шойгу «террористы». 

Получается, что им просто повезло, что не нужно ни РВП ни ВУ делать.

Если вы думаете, что это единственный случай, то ошибаетесь.

Начался новый сезон задержаний и попыток депортации защитников Новороссии. Скоро вы услышите новые фамилии. 

Я писал эту статью не для того, чтобы проинформировать или предупредить всех, кто может оказаться в подобном положении. По большому счету я сам как «вербовщик наёмников» хожу под статьей и знаю про несколько исковых заявлений в военную прокуратуру на меня от «сознательных» сограждан. От тюрьмы, сумы и преждевременной смерти, я никогда не зарекался, и всех, кто в 2014-м встал на пути у украинского неонацизма, тоже вряд ли чем-то можно напугать. Поэтому у меня нет желания предупреждать и запугивать своих соратников или просто соотечественников. 

Эта статья вообще не для них. 

Я писал непосредственно к тем, кто сегодня находится на государственной службе. В МВБ, в ФСБ, ФССП (кстати, к вам отдельный вопрос. что движет вами идти служить именно сюда? Я еще могу понять полицейских или федералов, их работа связана с риском, и в целом они действительно борются с преступностью. Но, ведь вам, судебным приставам, прежде всего приходится сталкиваться с теми, кто мало того, что лишился средств к существованию, но теперь вы еще помогаете ему лишиться крыши над головой, помогаете УФМС и прочим.

Общим вопрос ко всем.

Скажите, когда для вас произвол новой киевской власти стал законом и в какой момент буква и цифра закона нашего государства, заменили вам его дух?

Источник: http://rusvesna.su/news/1537822989

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded