wowavostok

Зампред Саратовской облдумы ушёл в отставку и покинул ЕР в знак протеста против пенсионной реформы

Оригинал взят у https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13177273.html

Депутат  Саратовской областной думы Иван Чепрасов решил покинуть  должность заместителя председателя регионального парламента и партию  "Единая Россия".

"Прожить  столько лет и голосовать за те законы, которые сегодня принимаются,  вразрез с мнением моих же избирателей, как-то не хотелось. Вот и всё.  Посмотрел, как Наталья Поклонская, маленькая, худенькая женщина нашла в  себе силу воли и сказала это. А мы вот не нашли в себе мужества, хотя  весь народ против. Я написал заявление вчера вечером, если две недели не  заставят отрабатывать, то с понедельника я в свободном полёте", - объяснил свой поступок Чепрасов в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

63-летний  Иван Васильевич Чепрасов родился в селе Лесное Балашовского района  Саратовской области. Служил в армии, окончил Саратовский  сельскохозяйственный институт. Трудился главным агрономом совхоза  Ново-Захаркинский, председателем объединения "Агропромхимия", директором  совхоза "Приветский" Духовницкого района. В 1990-х занимался  предпринимательской деятельностью в г. Балаково. В 1998-2005 годах  возглавлял ЗАО "Молоко Поволжья". В 2005-08 годах работал главой  администрации Вольского района Саратовской области. В 2008-12  годах являлся депутатом Балаковского городского совета. С 2012 года по  2017 год работал главой администрации Балаковского муниципального района  Саратовской области, переизбирался в 2013-м и 2016-м. В сентябре 2017  года избран депутатом Саратовской областной думы VI созыва по  Балаковскому одномандатному округу. Стал заместителем председателя  областной думы, курировал три важных направления - строительство и ЖКХ,  бюджетный комитет, госстроительство. Кавалер ордена Петра Великого I  степени, награждён региональными почётными знаками "За милосердие и  благотворительность", "За стойкость и выживание". Женат. Вырастил двоих  сыновей.

Летом 2018  года некоторые местные СМИ обвинили его в национализме. Дело в том, что  на торжественном открытии в Балаково памятника Герою Советского Союза  Николаю Грибанову (повторил подвиг Александра Матросова, закрыв своим  телом вражеский пулемёт и обеспечив роте разгром противника) Иван  Васильевич закончил эмоциональную речь словами: "Только русский человек способен на такой подвиг!".

https://general-ivanov1.livejournal.com/135375.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded