wowavostok

Categories:

На Уралвагонзаводе задерживают зарплату на 4 мес. коллективу... Что с "Арматой"? Уже не актуальна?

Письмо в личку:

- Добрый день Сергей. Не могу разделить вашу радость по поводу торжества закона в Свердловской области. Мне уже 4 месяца задерживают зарплату. Я работаю в структуре, осуществляющей реконструкцию и техническое перевооружение цехов под производство двигателей и узлов для танков "Армата" (и не только, т.к. на реконструируемых площадях будут установлены новые станки, соответственно и делать на них можно много чего). Называется эта структура ООО "Дирекция технического заказчика "Уралвагонзавод", её учредителем на данный момент является Ростех, которому, как известно, теперь принадлежит и "Уралвагонзавод". В данный момент коллектив приостановил свою деятельность, бОльшая часть работ не выполняется, а которая выполняется - производится силами АО "НПК "Уралвагонзавод". Коллектив ООО "Дирекция технического заказчика "Уралвагонзавод" занимается процессуально стандартными способами "выбивания" задержанных денег у работодателя, а именно - письма в трудовую инспекцию (оказалась бесполезна), письма в прокуратуру (ждем ответ, говорят отправлен по почте 10 сентября), если это не поможет, то я буду обращаться в суд.

- Я довольно давно являюсь постоянным читателем Вашего ЖЖ и вижу какую помощь Вы оказываете людям, очень уважительно к этому отношусь. Скажите пожалуйста, если вышеуказанные способы не помогут решить ситуацию, могу ли я обратиться к Вам за помощью? Все документы я готов предоставить по необходимости (трудовые договора, справку о задолженности и тд). Прошу не публиковать мою просьбу (если конечно это было бы возможно в рамках Вашего формата ЖЖ), т.к. логично было бы использовать вначале общепринятые способы восстановления законности, но все-таки могу ли я рассчитывать на то, что Вы хотя бы рассмотрите направленные мною документы, если ситуация меня на это вынудит?

Последний раз человеку выплатили аванс за май. Как видим, "общепринятые способы восстановления законности" эффекта не дали. Коллектив там около 50 человек. Сегодня вроде как должна выйти передача на Вести-Урал (если выйдет, киньте ссылкой). Скан справки с подтверждением задолженности он мне выслал, там более 100.000 рублей. ФИО не публикую, журналистам контакт дам, пишите в личку в вконтакте.

Такие дела. И вот чем людям помочь? И там и там структура Ростеха. В прокуратуру они обратились, но с Ростехом какая прокуратура, эти кого угодно пошлют.

P.S. Справку из ЕГРЮЛ на 25.09.2018 он тоже прислал, учредитель этой ООО-шки ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПОРТУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ "РОСТЕХ" ИНН7704274402

Сергей Колясников

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded